可爱老人网

注册会员
搜索

[开心互动] 四味老师邀大家来接龙编故事!

请各位老师和四味朋友一起接龙编故事。笑一笑,十年少!

【这里只接龙编,不用点评】

黄煌长,那时候读小学五年级,数学不错;可是语文总被老师批评。
某天,语文老师布置写作文,题目叫《三十年后的我》。
黄煌长觉得这下可以发泄心里的恶气,于是就这样写道:
哈哈,天气不错,我开着老伴在结婚周年送的好车劳斯莱斯,脖子上挂着金项链,手戴粗钻戒,我带小孩到大森林公园去玩呀!突然路上冲出一个浑身恶臭、满脸污秽、无家可归的老太婆!天啊;她竟然是我的语文老师!
——后来,老师给的批语:这星期语文课,罚你站着上课!

能不能和大家介绍一下,您和哪四位朋友一起接龙编故事?  发表于 2021-11-12 22:29

评分

林林五 + 5 相当可爱!
宋玉芳 + 5 相当可爱!
真真 + 5 分享快乐!

快乐大歌 发表于 2021-9-17 09:09
四味的作品获得2020年度老舍文学奖小小说一等奖
                         《胜算》
        发小学习不 ...

这不是聪明是狡猾,是当省长的料,这个小说,短小精悍,应该评一等奖,这个奖应该属于快乐大哥的。
找来了快乐大歌,拍了一下脑袋,说:“税务元同志,我们是不是查一下账” 税务员说:“当然!”于是馆长真真管委搬出账本。只见应收账款里纪录得倾情楚楚,对照物价局收费标准,税务员说:“累计此项收款不足30万元。对于小型企业来说30万元以下的企业按照国家政策属于免征所得税的呀!”快乐大歌说:“谢谢!我说没有这么多收入吧!”伸了一下舌头,对宋书记和馆长说:“我的乖乖隆地动!这下全免了!”税务肯定的说:“是的!全免!” 这下大家都开心地跳了起来。

林版接的真好,天衣无缝,大大的点赞!  发表于 2021-5-21 17:08
接四味的故事

老师要黄煌长站着上课,他心里很委屈,要想办法报复这个语文老师,于是下课的时候,他在外面的地上抓了一把土,站在去办公室的路上,等语文老师走过来的时候,故意擦身而过,把土放进了她的大衣口袋里,老师竟没有注意,黄煌长心里暗暗高兴,没想到,,,
江南春暖 发表于 2021-5-19 17:23
接四味的故事

老师要黄煌长站着上课,他心里很委屈,要想办法报复这个语文老师,于是下课的时候,他在外 ...

(接 江南春暖 讲的故事)
黄煌长心里暗暗高兴,没想到呀,那把黄土,居然混合着些许红土!
当年红军离赣去陕西,许多农民出身的“江西老表”舍不得离开江西        
故乡,所以含泪抓把江西红泥,然后才跟着撤退的红军离乡!
那么黄煌长,干嘛“心里暗暗高兴”?嘿嘿,《红军历史(民间
故事——野 史)》第9999页第9行,明确记录,写着——
在路途中,一粒红泥,价值彪升,最高时候,一粒江西红泥,
可换一 颗珍珠。什么什么,有这样的事?正确,               
打土豪抄地主家,当时红军能够收获珍珠,简直容易……

点评回复 支持 反对
欣赏江南春暖老友: 四味老师邀大家来接龙编故事
廖若晨星 发表于 2021-5-19 17:55

呵呵,故事继续编——
(接着上文讲到珍珠泥)啊,那颗红泥丸,现在“分裂”
成四十九微小丸, 相当骄傲地陈列在玻璃柜里,而且,还
江南春暖专门写的“介绍说明” (参观条例),大字,
贴在旁边的墙上!     
而参观者,见泥丸,皆觉得红色革命,改天换地,史无前例,
英明伟大!                     那天,廖若晨星也在参观者队伍里,
见了,就心动了,蠢蠢欲动,就拍摄;
谁知,工作人员开了罚单,她说:“你没读我馆的《参观条例》?”      
“没、没……”  廖若晨星张口结舌,简直不知所措。
工作人员面无表情,说:“人民币九十九元九角九分;零钱不找。”
廖若晨星惊叹,只好掏钱,嘟哝“这么贵呀,拍张照片,要一百元。”     
工作人员却说:“你算幸运,下个月,要改为——罚款五百元”……   

评分

真真 + 4 分享快乐!

廖若晨星 发表于 2021-5-19 17:55

晨星老友接着编啊!发挥你充分的想象力,只要不违反政策胡编乱造,好玩而已!
四味 发表于 2021-5-19 19:02
呵呵,故事继续编——
(接着上文讲到珍珠泥)啊,那颗红泥丸,现在“分裂”
成四十九微小丸, 相当 ...

接四味故事

正当廖若晨星偷拍珍贵文物为交罚款和管理员起争执的时候来了一个人,这个人身穿一套深红色的西装,脚穿黑色高跟鞋,头上梳着漂亮的大波浪,优雅又有气质,她不是别人,正是这里的馆长真真管委,话说真真管委看到偷拍的这个人大吃一惊,廖若晨星可是她的大学同 学啊!这叫我怎么处理呢,他当时也有点六神无主了,,,请哪位朋友接下去
江南春暖 发表于 2021-5-19 20:07
晨星老友接着编啊!发挥你充分的想象力,只要不违反政策胡编乱造,好玩而已!

听工作人员说“……下个月,要改为——罚款五百元”,            
廖若晨星才觉得,幸亏是现在拍摄!若是下个月违规,
那才叫吃大亏;于是心安理得,爽快付钞票,还忐忑问:         
“若我再违规,再拍摄几张,罚款能老价格,不涨?”         
呵呵,正巧真真来了;她听廖若晨星之问,就插话,
笑回答:“不涨不涨;而且,优惠,拍摄十张,罚款                  
嘛,只收九张,呵呵,奉送一张。”……   

四味说:“税务员过来走过来了!” 对管理人员说:“收费这么高?赶紧缴纳所得税!” 管理员问:“交多少?” ”总共收了多少钱?“ 没有收多少钱呀!“我查了录像了。应收15%所得税。你的营业执照是2015年领的,已经经营六年了,每年应缴纳10万元,交六十万吧!”  "完了!关门了!“

林版编的故事很精彩!请大家接着往下编。  发表于 2021-5-20 16:59
林林五 发表于 2021-5-20 05:08
四味说:“税务员过来走过来了!” 对管理人员说:“收费这么高?赶紧缴纳所得税!” 管理员问:“交多少 ...

接林版故事

税务员要他们交所得税六十万,这可不是个小数目啊,真真馆长正在着急,宋玉芳书记对她说;真真你不要着急,真真说;我能不急吗,这馆马上就要关门了。宋书记说;我去找一个人来摆平这件事,真真问,你找谁呢?宋书记说,找快乐大哥,他一定能帮上这个忙。这个快乐大哥头脑灵活,能说会道,无所不能,我去找他要他帮忙想办法把税收减少一些你看如何,,,

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 06:21