可爱老人网

注册会员
搜索

我的手工制作——彩丝粽香囊

我的手工制作——彩丝粽香囊

前几天,老伴收拾床底下的大抽屉时,翻出了一盒许多年前留下来的彩色丝线,看到这个,我不由得心中一动:端午快到了,何不用它缠做几个彩丝粽香囊呢?
    说干就干,立马做准备。把彩丝线拿过来,一缕一缕打开、截好长度;找出一张挂历纸,裁好相应的纸条;又找到一些彩色塑料珠子以及包香药的新棉花。得,最重要的一点不能忘了,赶紧上街,去中药店里买些做香囊用的香药。
    一切准备好了,当即开始动手;折纸坯、包香药、先把粽坯做出来,老伴看我忙得不亦乐乎,就主动的来给我打下手,帮着我抽个丝线、递个剪刀地。一边做还一边夸我:“真没想到,一大老爷们儿,还会做这种细活。”
    忙碌了整整一下午,六只彩丝粽香囊做成了,看着自己的作品,心里不由得有点小得意。
    其实,这个活儿还是五十多年前上小学时,跟我大姐学的。那时候,年年五月节的时候都要做几个玩儿。上中学以后,就再没做过。但制作的方法却一直记得清清楚楚,所以现在再想做还是轻而易举的就能做成。

2015年“端午”前三天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

许树人 + 4 赞一个!偶有乌云瓢降雨,时逢炎日火烧人。
撫順地質老人 + 3 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!
周永根 + 5 大赞!
无双 + 3 相当可爱!

您心灵手巧。
欣赏山里娃老师手工制作——彩丝粽香囊
廖若晨星 发表于 2021-6-14 17:33

您的手真巧!
廖若晨星 发表于 2021-6-14 17:33

谢谢欣赏!
祝端午安康!

谢谢欣赏!小时候学的技艺,过了半个世纪还没忘,还能用上。
祝端午安康!
多才多艺,分享点赞。
欣赏山里娃朋友制作的漂亮彩丝粽香囊!心灵手才巧,您心灵手巧。晚安!
赞赏手工制作的彩丝粽香囊

拍摄介绍精彩!心旷神怡!  发表于 2021-6-27 21:30
增长知识!  发表于 2021-6-26 22:13
拍摄介绍精彩!感受情怀!让人心旷神怡!  发表于 2021-6-26 17:21
拜访学习!长知识!  发表于 2021-6-25 17:40
图文精彩!感受情怀!增长知识!心旷神怡!  发表于 2021-6-24 14:19

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 07:12