可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 妈妈的腰包

这是一只红色缎子的腰包,上面绣着莲年有鱼的图案,它年龄比我大了许多,是一个大胖小子,骑在一条鱼上,手里举着一张荷叶,很喜庆的。那是母亲在十七岁时的第一件针线活。现在,它也老了,图样斑驳,褪色,可它是我的最爱,多次的辗转搬家,我都是小心翼翼的收起,直到现在,我一想母亲时,就轻轻抚摸着它,就像拉着母亲的手,我怕碰坏了,就再也感不到母亲的气息了。
想起一位发小,我露出想回少年时代的地方看看,她说爱我们的人越来越少了,一向自诩木讷的我,突然柔肠百结,茫然四顾,是的,人生有许多东西,是应该珍惜的,就如孝顺父母,也不是谁都可以做到的,子欲养而亲不待,有多少遗憾,所以要珍惜眼前人,哪怕是一点点的温暖呢,别吝惜你的爱,
就如母亲,她很早就失去了母亲,过着寄人篱下的日子,性格温和,寡言。还好祖母是穷人家出身,对母亲宽容,母亲唯一的遗憾:不识字,所以对我和弟弟对学习上要求很严,对我做人上也绝不娇惯,很羡慕那些会卖萌,会作的女孩,我常和母亲开玩笑,叫她,海的女儿,因为她的故乡在海边,做得一手好鱼,最幸福的莫过于夏夜,在满天星斗的晚上,听她讲她小时候的事情了,她眼望着夜幕,轻声细语的说起我的外祖母和舅舅们的故事,也提到她想念大海,我绝对是聚精会神的听,不说话,默默地陪着她,但暗下决心,长大后一定好好孝顺她,我和弟弟当时只有好好学习,作为回报,可惜,她没等到这一天,母亲节时,想写点什么,有事耽搁了,面对腰包,我的面前,浮现出她的音容笑貌,我想我努力过,成功与否并不重要,安息吧,我的妈妈,您永远是我最爱的人,我的心底深处珍藏着对您的思念,看到腰包,就像看到您一样,有它陪伴,就不寂寞,就有温暖。因为腰包承载着您在最好的年华,充满着对人生的美好憧憬的记忆。是我战胜困难的源泉。

情真意切!  发表于 2021-8-3 16:22

评分

宋玉芳 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
李稼圃 + 3 相当可爱!
无双 + 3 情真意切!
瑢芳田智 + 3 情真意切!

欣赏孤竹君老师佳作: 妈妈的腰包
无论到什么年纪,妈妈都是心里的最爱。轻轻抚摸妈妈留下的腰包,就像拉着母亲的手……情真意切,真真泪目。
看腰包,回忆母亲往事,如数家珍,历历在目,文章质朴无华,亲切感人,也很有文采,欣赏老师佳作,听您的故事,受教育了,下午好。
摸着妈妈的留下的腰包,就像拉着妈妈一样,感受妈妈的气息,好感人!

看到腰包,就像看到您一样,有它陪伴,就不寂寞,就有温暖……情真意切的话语令人感动,整篇文章充满了孤竹君老师对母亲深深的爱和永远的思念。欣赏老师的美文佳作!
廖若晨星 发表于 2021-7-9 15:00
欣赏孤竹君老师佳作: 妈妈的腰包

感谢朋友的鼓励顺颂夏祺
真真 发表于 2021-7-9 15:20
无论到什么年纪,妈妈都是心里的最爱。轻轻抚摸妈妈留下的腰包,就像拉着母亲的手……情真意切,真真泪目。

谢谢朋友的认同遥祝健康快乐幸福

真情佳作,倍受感染。  发表于 2021-7-9 22:24
山水人家 发表于 2021-7-9 16:25
看腰包,回忆母亲往事,如数家珍,历历在目,文章质朴无华,亲切感人,也很有文采,欣赏老师佳作,听您的故 ...

感谢朋友的雅评问候您顺颂夏祺笔健
无双 发表于 2021-7-9 16:59
摸着妈妈的留下的腰包,就像拉着妈妈一样,感受妈妈的气息,好感人!

感谢朋友的鼓励问候您健康快乐幸福

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 03:15