可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 上校韩文居退而不休讲传统

上校韩文居退而不休讲传统

河北省衡水市冀州区军队退休干部韩文居,上校军衔,现年逾古稀,光荣在党51年。1999年退休后的 20多年里,退而不休,利于各种机会和场合,大讲我党、我军的光荣传统,在青少年中传承、弘扬正能量,得到领导和群众的广泛赞誉,说他是“闲不住的人”。
        写文章。20多年来,他不思年老,坚持学习不懈,听新闻、读报刊、看书籍,使自己思想不落伍。他联系自己几十年的经历,把我党、我军的光荣传统,写成文章,予以传播,以教育年轻一代人。他写的文章,有反映军民鱼水情的,有再现子弟兵刻苦训练的,有回忆领导干部廉洁勤政的,等等。文章起草后,他都是不厌其烦地修改。有时,还征求他人意见。他写的文章,有的被报刊刊发,有的被选入文集,图为他文章发表的报、书,还有的自己印出来让晚辈阅看。如今年,衡水市退伍軍人事务局编印的庆建党百年《迎七一 讲党史 话军旅》“征文集”中,就选入他的两篇获奖文章。

作报告。20多年来,他不断接受河北省军区、衡水军分区、冀州区退役军人事务局等的邀请,去给年轻的部队官兵、预备役指战员、退役军人等讲革命传统。他讲传统,一是,对报告稿,精心准备,认真选主题和内容;二是,报告内容,理论与实践结合,传统与现实联系;三是,生动活泼,与年轻人问答、交流、讨论。一退役军人听了他的报告后说:“韩老讲的顶风冒雪徒步2000里野营拉练,比我们现在的训练,艰苦太多啦。我们一定珍惜如今好时代,更加刻苦训练,努力工作。”
         随时讲。韩文居说,我党、我军的光荣传统,是宝贵精神财富,应当天天讲、时时说。20多年来,他无论在闲聊天,还是在吃饭前后,对青少年、晚辈人,都要说眼前、讲传统。针对有人说“工作累”,他讲毛泽东主席、周恩来总理的工作情况和自己当时没有星期天、节假日的状况;针对有人说“福利差”,他讲战争时期、改革开放以前的艰难生活,等等。他的晚辈人中,1儿子、3侄子及1侄媳、1侄女女婿,受其熏陶、影响,都成为单位中政治进步的佼佼者。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!
无双 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
瑢芳田智 + 3 大赞!

军队退休老干部,韩文居的先进事迹,让人肃然起敬!
赞扬上校韩文居退而不休讲传统
欣赏老师的佳作介绍: 上校韩文居退而不休讲传统 。

欣赏文字老师的佳作,上校韩文居退而不休讲传统的先进事迹令人敬佩!            

谢谢 潇湘翁、瑢芳田智评分、鼓励!
潇湘翁 发表于 2021-7-10 06:33
军队退休老干部,韩文居的先进事迹,让人肃然起敬!

谢谢第一时间关注、赐评!互相学习交流
林林五 发表于 2021-7-10 08:04
赞扬上校韩文居退而不休讲传统

谢谢关注、赐评!互相学习交流

谢谢  发表于 2021-7-11 07:33
申老李 发表于 2021-7-10 11:15
欣赏老师的佳作介绍: 上校韩文居退而不休讲传统 。

谢谢关注!互相学习交流
瑢芳田智 发表于 2021-7-10 16:05
欣赏文字老师的佳作,上校韩文居退而不休讲传统的先进事迹令人敬佩!            
       ...

谢谢关注、赐评!互相学习交流

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 06:53