可爱老人网

注册会员
搜索

青椒收获记

青椒收获记

我家自搬进现在的住处后就开始种辣椒,已经有12年的历史了。开始种植的是簇生椒,它一簇一簇的,果实小,颜色先白后红,很是喜庆,收获的果实也特别多。
喜庆的簇生椒

过了几年,不知什么原因,我留籽播种的簇生椒变种了,变成了绿色的朝天椒,没有簇生椒那么好看了。想买簇生椒种苗却买不到,只好改种朝天椒。然而又接连遭遇种子不发芽、辣椒嫩苗被鸟儿偷吃等“事故”,有一年,辣椒居然颗粒无收。就这样,我对种植辣椒失去了热情。
正在变种的小辣椒

今年春天,老伴按照他的想法,早早就从市场买回两株卖家告知的朝天椒苗,种在花盆里。接下来的事情却出乎我们预料,那小苗开花后结出的辣椒,既不是朝天椒,更不是簇生椒,竟然是青椒!
辣椒苗结出的是青椒

看到长出来的是青椒,我和老伴没有恼怒卖家说了假话,反而暗暗有一些高兴。因为我是不吃辣的,朝天椒那么辣,我根本吃不了。而青椒不会太辣,个头大,“卖相”还好,这不正是求之不得的事吗(我们本地没有青椒的种子卖)?所以,我和老伴高兴地接受了长出青椒的事实,精心侍弄起它们来。时至八月,青椒已经完全成熟了,一共结了十几个。我挑出长相比较耐看的几只拍了照片,现与大家分享。
黄花还未掉落的小青椒

讨人喜欢的青椒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

许树人 + 4 赞一个!心诗涌动知书少,山脉连绵画卷长。
素魄 + 3 大赞!
江边柳 + 3 赞一个!
四海 + 5 赞一个!
画尘如潮 + 2 大赞!

红绿相间小辣椒,簇生朝天性傲娇。
随心所欲任它去,生活有趣乐逍遥。

春归来 发表于 2021-8-20 10:27
红绿相间小辣椒,簇生朝天性傲娇。
随心所欲任它去,生活有趣乐逍遥。

您真是出口成章,佩服!我到现在也没看到最新主题上有我这篇文章。

谢谢。等一会儿会有的。  发表于 2021-8-20 11:07
肖燕 发表于 2021-8-20 10:54
您真是出口成章,佩服!我到现在也没看到最新主题上有我这篇文章。

可能您是版主,看到的要早些。
好可爱美丽的朝天椒, 可是小辣椒很厉害呀, 辣得吃不消.
青椒也可爱, 不管是什么, 结出来都是美丽的.
彩色风筝 发表于 2021-8-20 11:28
好可爱美丽的朝天椒, 可是小辣椒很厉害呀, 辣得吃不消.
青椒也可爱, 不管是什么, 结出来都是美丽 ...

朝天椒品种很多,簇生椒是其中一种,好看,不是很辣。一般的朝天椒(又长又尖)很辣。种辣椒主要是为了栽种收获的快乐。
欣赏美图 青椒收获
林林五 发表于 2021-8-20 12:48
欣赏美图 青椒收获

谢谢老师到访!

谢谢  发表于 2021-8-20 13:44
照片里的这些品种我都种过,辣椒不是花,可由青变红,由浅变深,过程比花还好看。快乐分享。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 16:20