可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] [原创] 浣熊来到我的家

这张照片拍摄于几年前的一个夜晚,光线很暗, 它们来我家觅食。

浣熊几乎每天都到我家院子里来, 只是有时候它们晚点,
我们睡觉了,看不见它们, 有时候来得早点,
我刚好下班的时候就
碰上了。 看到我们就慢慢地不慌不忙
地走了。 它们来我家的目的就
是想吃猫咪
食盆里吃剩下来的一点食物。 猫食不贵, 作为我一个爱
动物的人来说,
很想喂它们。 但是, 我不能,为什么呢? 如果它
们这
样长期地依靠我们, 会丧失在野外的生存能力, 假如有一天我
们搬走了,它们就会
饿死。

我知道它们在野外生存的不易, 在这个不毛之地,一年下不了
几场雨的地方, 野外的草地都是
一片焦黄,一个烟头下去就会燃烧
成熊熊大火, (我猜想加州的
大火都是这样发生的)有什么食物能
吃呢?

那一年,我还住在北加的时候, 我家院子里每天都有浣熊的一
家来吃猫食, 那时候我看到它们一家五口,
三个宝宝, 妈妈带着宝
宝们在院子里吃食, 爸爸站在
篱笆上站岗望风。 我看到浣熊父母亲
的不易, 每天
放很多食物喂养它们, 希望能帮到它们。 为此, 我
给它们照了相。 从夏天到秋天, 宝贝们长大了,冬天到了它们冬
眠了, 就再也没见它们, 因为第二年, 我
家邻居养了一条大狗,
它们害怕, 就不再来了。

现在我投放的猫食很少, 一方面猫咪们长胖, 需要减肥。 自
从狗狗得了糖尿病之后, 对猫咪
的体重我很在乎,黑豹也有十岁了,
所以不能太胖。 另一方面, 不想浣熊
总来打扰猫咪的生活, 它们
竟是野兽, 应该生活在野外。

三天前, 我下班回来已经半夜, 没看见黑豹猫咪来迎接我, 熄
灯想
休息了。 从饭厅的窗户看出去还想看看黑豹在不在, 在这样夏
天的夜晚, 猫咪喜欢在外面玩的。 黑
乎乎的,我看出去, 好像是黑
豹坐在院子里的水盆面前,
我立马打开灯走出去, 想抱抱一天没见
到的黑豹, 可是
它径自朝院子门口走去, 跳上围墙, 坐在围墙上。
显然
它不是黑豹,是浣熊, 黑豹是喜欢我抱它的。

我家的院子的围墙靠门那边特别矮, 大约一米五高,其他部分一
般很高, 邻居之间互相是看不见
的。 这只浣熊像黑豹那么大, 可见
是只小浣熊, 大浣熊
的体形比猫咪要大很多, 它们不伤害猫咪, 但
是猫咪
看见它们是害怕的。围墙是砖结构, 很宽大, 小浣熊坐在我
和邻居两家丁字形墙的交汇点, 横面上有一家
各一个木板门, 门相比
围墙来说要窄得多。 (不知我这
么写大家是否理解。)我见小浣熊坐
在那里, 想看看它,
朝它走去, 我并没有驱赶的动作, 听到我的脚
步声, 站
在围墙另一侧树荫里我没看见的妈妈, “咚”的一声跳下
围墙。 哦, 原来还有一只。 小浣熊害怕, 赶快朝左
边围墙走去,
想紧跟妈妈跳下去,没注意走到
邻居窄窄的木板门上没站稳, 居然
“扑通” 一声掉下去, 那声音听起
来沉闷得很, 好像什么东西沉沉
掉在地上, 它的四肢一点都没招架住,看来它是掉下去的, 不是跳
下去的。 听
到这种声音, 我心疼起来, 跟着看出去, 看到小的不顾
疼痛,立马起来跟着妈妈走了, 妈妈都没顾得安慰一下宝宝, 在昏暗
的路灯下, 一大一小的两只浣熊, 慢慢
地消失在我的视野里。。。  

我有点心疼这小浣熊, 东西没捞到吃, 还摔得那么疼。。。呜呜,

妈妈望风, 叫它进来找吃的, 谁想人来了, 没来得及吃到, 慌忙中
还摔得生疼。 动物们生存
很不容易啊, 尤其在现在环境破坏得已经没
有生存的空
间了。。。

评分

撫順地質老人 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
春归来 + 5

欣赏彩色风筝朋友佳作!您爱护动物做得好!
保护环境,给小动物一个清净的空间。
欣赏老师佳作,动物是人类朋友,应该和谐相处!
娓娓道来,爱心满满。

拜读!美国(?)野生动物真多,居然能跑到家里来,好有趣!
好可爱的动物“浣熊”们!
动物是人类的朋友,欣赏您的环保意识。
图文介绍精彩!感受情怀!增长知识!祝快乐!
图文介绍精彩!感受情怀!增长知识!祝快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 23:35