可爱老人网

注册会员
搜索

立秋请弟弟来我家

立秋请弟弟来我家
                   文/无双
    八月七日,立秋。天气凉快些了,正赶上弟弟这周不回自己在外地的家,我就邀请弟弟来我家,和我们一起过节。弟弟工作很忙,都奔古稀的人了,还在工作。弟弟对我很好,就如同哥哥一样,处处为我着想。不仅对我好,他对家人,对我的父母、对妻儿、对孙子都好。对亲戚、朋友、对患者都很好,性格温和不急不躁。工作认真负责,处处为他人着想,赢得大家一致好评。
    前些日子天太热了,我家屋子小,又没有空调,就没请弟弟来家,这回立秋了,就找弟弟来吧。我做了几个菜:红烧刀鱼、牛腱子肉、炝苦瓜、肉炒马齿笕、肉炒大辣椒,白糖拌柿子。
    我拌馅子:猪肉酸菜馅。和面,面是俄罗斯面,很有劲道就是不白。老头给我擀皮,我包饺子。
    快到中午,弟弟在班上来了,他带来了不少瓜果和菜:西瓜、蟠桃、香瓜、大头梨、家雀蛋油豆角、黄瓜,黄菇娘,很沉的一兜子,多沉呀!弟弟说没事我开车不累。他工作很忙。我急忙炒菜。然后老头煮水饺。
    大家吃饭,没喝酒,因为弟弟开车来的,以水代酒吧,其乐融融!
立秋

文/无双

二伏滚热浪
人们汗直淌
立秋节气到
忽然觉清凉

饺子包得忙
瓜果都摆上
欢迎弟弟来
阖家多欢畅
    12点半,来电话,弟弟就匆忙走了,回去处理工作上的事情,送走弟弟,嘱他慢开车,一路平安。我忙着收拾碗筷。愉快的一天。

评分

彩色风筝 + 2
撫順地質老人 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!
瑢芳田智 + 3 赞一个!

欣赏大姐图文佳作:立秋请弟弟来我家

评分

无双 + 3

欣赏无双大姐的佳贴——立秋请弟弟来我家   

评分

无双 + 3

青松岭 发表于 2021-8-9 10:09

谢谢老友欣赏,加分,新周好!
阿强 发表于 2021-8-9 10:16

谢谢强弟老友欣赏,加分,新周好!
手足情深呀,欣赏无双妹妹的佳帖 :立秋请弟弟来我家!

评分

无双 + 3

欣赏佳作:立秋请弟弟来我家

祝乐和大哥天天开心快乐!  发表于 2021-8-9 14:31

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!
无双 + 3

青松岭 发表于 2021-8-9 10:09

谢谢老友欣赏,加分,下午好!

谢谢大姐回帖互动和鼓励!祝您新周快乐!{::woshou::}  发表于 2021-8-9 20:01
阿强 发表于 2021-8-9 10:16

谢谢强弟老友欣赏,加分,下午好!
瑢芳田智 发表于 2021-8-9 11:06
手足情深呀,欣赏无双妹妹的佳帖 :立秋请弟弟来我家!

谢谢姐姐老友欣赏,加分,下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 20:37