可爱老人网

注册会员
搜索

[原创制图] 蚕的一生之一:蚕宝宝出世

1.蚕一般是3月底出世,6月初停吃桑叶并开始吐丝结茧,6月中旬成蛹变蛾甩子 .
2.蚕像小鸡生下来就会吃米一样,从卵中爬出来就会吃桑叶,只是桑叶被吃成针尖小的孔洞.
3.长成的蚕,身体白白胖胖的很讨人喜欢很可爱;身体变成微黄而半透明时,开始吐丝.
4.桑蚕不但性情温柔,还很讲文明礼貌,从来不会为争抢食物打架,有饭大家一起吃,没饭了大家一起休息。有小蚕爬到自己身上,也从不气恼,还会背着小蚕一起走,很容易让人想起在南方背着孩子的母亲坚持干农活的情景.。
5.接下来将陆续发表桑蚕吃桑叶,吐丝,结茧,变蛾,甩子等各阶段的照片或动画.希望朋友们喜欢.

出生第一天的蚕宝宝:

出生第2天的蚕宝宝:
出生第3天的蚕宝宝:

出生第5天的蚕宝宝:

出生第13天的蚕宝宝:
出生第18天的蚕宝宝:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

瑢芳田智 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

欣赏北方雁老友文图介绍: 蚕的一生之一蚕宝宝出世
谢谢您详细介绍蚕宝宝出生后一天天变化的情况!
小时候我也喜欢养蚕,还用自己养蚕吐的丝,做了一件丝绵衣。老师的图片和亲切。
欣赏北方雁老师的介绍和精彩拍摄——蚕的一生之七:蚕宝宝出世   
赞赏图文介绍蚕宝宝出世、成长全过程!
十来岁的时候。我每年都养几只蚕宝宝。最后吐丝的时候,我给它们做一个小方框框。用它们吐的丝,放在墨盒里。
欣赏北方雁老师的介绍和精彩拍摄——蚕的一生之七:蚕宝宝出世   
廖若晨星 发表于 2021-8-10 15:08
欣赏北方雁老友文图介绍: 蚕的一生之一蚕宝宝出世

谢谢晨星老师光临支持。祝老师开心快乐。
肖燕 发表于 2021-8-10 16:10
谢谢您详细介绍蚕宝宝出生后一天天变化的情况!

谢谢肖燕老师光临支持。祝老师开心快乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 18:56