可爱老人网

注册会员
搜索

[原创] 婆婆妈妈的喊魂术

小时候, 常常会被一些事情受惊, 回家之后无精打采, 夜晚还
会做恶梦尖叫。 这时, 妈妈没有别的办法, 到医院去看病是看不
出名堂来的, 她就自己想办法, 帮我们叫魂, 说是遇到了什么脏
东西了。

妈妈叫魂的办法比较“讲究”, 当然, 她帮我叫魂我是不会知道
的, 我看到她帮我外甥女叫魂。 孩子睡着了, 拿她的一件小衣服,
一个小碗装一碗米,抹平, 小衣服盖上,包住, 手抓紧, 像个莲蓬
头似地, 在熟睡孩子的头上晃来晃去,口里念念有词。。。不知道

念的是什么。

大概要持续七八分钟, 手中抓的碗轻轻地翻过来, 把衣服掀开,
这时候妈妈就仔细地观察碗里的米。 米和碗呈水平面, 假如有
一两粒米不听话, 没有躺着, 而是竖着的话, 妈妈就找到了理由,
“喏, 你看, 真的在什么地方吓着了! ”

第二天, 小孩活蹦乱跳,妈妈看着, 心里很有成就感。。。

结婚之后, 跟婆婆在一起的时间多了, 也看到了她的“招数”。
一次, 夜晚, 老公的侄女大概十岁的时候, 出去看露天电影, 要
走过水坝。 忘了那河里死了个人, 晚上在那里搭了个棚子摊在那
里,侄女不知道, 回来看到吓坏了!一路奔回来, 之后几天, 一
生病, 眼睛无神。

婆婆没有别的招数,尝试喊魂, 于是她叫上她的女儿,在漆黑的
夜晚, 一路喊到水坝, 又从水坝喊回来。一个喊, 一个应, 喊
“金凤回来呵———,”“哎——回来喽! ”“奶奶在家等你呵
——,”“奥——来喽!”

就这样, 一路喊回家。 到家之后, 拿把剪刀, 浸在茶叶水里,
放在侄女的床底下,假如明天一早这茶叶水变成咖啡色了, 就证明
这孩子吓着了, 而且魂也回来了。

到了第二天, 茶叶水果然变色了, 侄女的病也好了一大半, 喊
魂有用, 魂回来了。

后来, 我有了女儿, 婆婆来帮我带几天。 一天, 说是女儿受惊
吓了, 什么事我也忘了。 婆婆帮我女儿喊魂, 我也不反对。

搞定 之后, 她拿把剪刀浸在茶叶水里, 我也没说什么。 第二天
一早拿出来告诉我,“喏, 真吓着了!”我笑着说:“ 剪刀是铁器,
遇到茶叶水, 起化学反应, 水变色是肯定的。”

“真的? ”婆婆难以置信, “真的, 不信, 你可以试试。”

第二天, 婆婆再重复昨天的故事, 果然, 过了一夜, 剪刀茶叶
水变色了。

我破除了婆婆的迷信, 不知道后来她还信不信喊魂了, 孙辈们
都已长大, 不再需要喊魂了。 而我, 遇到孩子受惊吓的时候, 还
会轻轻地呼唤几声, 因为我相信声声呼唤, 对孩子有安神的作用,
也就是舒缓心理压力, 对孩子还是有疗效的。

那剪刀茶叶水和一碗米就免了。

赏读风筝老师佳作,读帖涨知识了,周六快乐!  发表于 2022-1-8 14:45

评分

活在诗里 + 4 大赞!
铁歌 + 2 大赞!
逍遥伯爵 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 相当可爱!
黄煌长 + 5 大赞!

欣赏彩色风筝朋友的佳作——婆婆妈妈的喊魂术
不要信喊魂
用米喊魂法看来很多地方都有!
欣赏彩色风筝老师:婆婆妈妈的喊魂术
有滋有味,分享快乐。
回忆很精彩,我为您点赞!
当年下乡的时候,见过房东大妈为小儿子喊魂的事。大妈在门口喊,手里还拿个大簸箕晃悠,她大女儿在屋里应声。当时看着既觉得可笑,又不敢说出,自己猫在屋子里还不敢吭声。直到第二天早上,她小儿子又活蹦乱跳了,才敢问她。她说是晚上跑出去玩,被吓掉了魂,喊回来的。
阿强 发表于 2021-8-17 10:30
欣赏彩色风筝朋友的佳作——婆婆妈妈的喊魂术

哈, 谢谢阿强加金支持~~我小时候也被我妈喊过.

哈. 谢谢林五赏读,其实就是起到一个精神安慰作用.

谢谢  发表于 2021-8-18 11:55

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 04:43