可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[原创] 婆婆妈妈的喊魂术

图文介绍精彩!增长知识和见识!受益匪浅!
类似这样的做法,在民间还有人相信,老师很直爽,科学 点破了婆婆的喊魂术,总之要科学对待。
我小的时候,妈妈让我给我的小弟弟去叫魂。叫魂必须是天黑以后。
竹竿挑着弟弟地一件衣服,边走边喊“xx回家了!”
我小 也害怕,所以,就草草地叫几声,赶快跑回家来。
阿强 发表于 2021-8-19 09:32
彩色风筝朋友上午好。

谢谢阿强~~
老学究空间 发表于 2021-8-19 13:09
图文介绍精彩!增长知识和见识!受益匪浅!

谢谢老学究读文赏图~~谢谢支持~~祝您快乐!
山水人家 发表于 2021-8-19 15:05
类似这样的做法,在民间还有人相信,老师很直爽,科学 点破了婆婆的喊魂术,总之要科学对待。 ...

谢谢山水支持赏读~~是的, 老师看出我的为人来了, 真的, 我很直爽的.
宋玉芳 发表于 2021-8-19 16:19
我小的时候,妈妈让我给我的小弟弟去叫魂。叫魂必须是天黑以后。
竹竿挑着弟弟地一件衣服,边走边喊“xx回 ...

哈, 谢谢宋管委支持~~小时候都有这样的经历. 其实叫叫安慰一下罢了.

祝彩色风筝朋友天天开心,健康快乐。   
阿强 发表于 2021-8-20 09:07
祝彩色风筝朋友天天开心,健康快乐。

问好阿强~~
对于孩子受惊的事,过去的老人都用招魂这个方法,现在有了科学方法,迷信的事情就少了!不过,孩子受惊喝点朱砂水也行,因为朱砂有镇惊的作用。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 11:30