可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 童年的回忆

童年的回忆(记自己的亲身经历)
    秋雨渐渐的停了,紫红色的窗帘隐隐的透出清光来。拉开窗户一看,呀!凉云散了,树叶上的残滴,映着月儿,好似萤光千点,闪闪烁烁地动着。真想不到秋雨夜幕后,会有这么一幅淸美的图画。

十月的夜晚窗前微微凉气侵人,我回转身来到卧室,忽然眼花缭乱,墙壁上的一幅画女孩张开双臂跟妈妈拥抱,那微微的笑好像似说妈妈拥抱的幸福,这笑容仿佛在哪儿见过似的。我不知不觉的便坐在床上,默默的想,什么时候,我曾……。

紧闭的心幕,慢慢地拉开涌出十年前的一个印象,也是一个秋天,我的亲生父亲拉着我的手说;丫蛋妈妈很想你,你三姨养了你十多年了,我不该把你带走,再说这深山老林水土也不好,所以让你留在你三姨家里,话又说回来送人了也没脸再要回来了,回来就是让你妈妈看看你,你恨她么?我没有吱声,父亲看着我紧绷着脸,知道我一时半晌不会给他答案的,反倒惹起我的满腹心事,也就不吱声了。

我跟着父亲坐了一天一夜的火车,来到这有名的原始森林,这才是浑江市临江林业局的中心,父亲在局里工作,要想回家还得早晨坐五点的小火车,如果没有什么特殊情况,晚上八九点钟就到家了,要是半路上遇上运材车,就得两天以后才能到家,就是这么个偏僻的山沟,一条小火车路线又拉人,又运原木。看者不必担心,现在交通发达了,四通八达有好几条线路了。
我和父亲到了漫江车站,父亲说这就是到家了,我下车,往四下一看一片漆黑,只能看到模模糊糊的山涧,小火车一声轰鸣开走了。留下一片寂静,只有车站周围几户人家,屋子里忽闪忽现的微弱灯光。

我走进屋里,没有电灯,只有墙上挂着个吊灯,两个弟弟大眼睛瞪得圆圆的看着我,妈妈开始哭了,我心里很乱,自从分开那天起,我就叫她大姨,管我三姨叫妈妈。
我该如何是好啊,听着撕心裂肺的哭声,我回过头来,看见她赤脚站在水泥地上,我情不自禁的喊了一声妈!止不住的热泪也随着掉下来了。突然她张开双臂把我紧紧的搂在怀里,虽然她满脸的泪花,可是我知道她笑了。她把我推开,从头看到脚,对着我微微的笑。妈妈四十多岁了,笑起来还是那么天真,还是那么可爱,还是那么甜。让我一辈子难以忘怀的笑。
     再后来弟弟们都长大了,父亲把他们的工作都安排稳妥,又回到了辽源市离我们很近。
注:图片来至网络!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

难忘的童年,苦涩的回忆。大姨三姨都是亲妈。  发表于 2021-9-14 11:53

评分

快乐大歌 + 5 情真意切!
逍遥伯爵 + 3 赞!
友谊长青 + 4 大赞!
喜鹊 + 2 大赞!
宋玉芳 + 5 大赞!

苦涩的童年!伤心的回忆!

评分

素魄 + 3 谢谢!

跟我老太婆经历差不多,从小把给了小姨,童年的回忆,历历在目,情感依旧,欣赏佳作。

评分

素魄 + 3 情真意切!

问好老师,欣赏佳作:童年的回忆。打开尘封已久的记忆,放翻出孩提时的涟漪…

评分

欣赏素魄老师佳作:童年的回忆。

评分

素魄 + 3 谢谢!

欣赏素魄老师的——童年的回忆   

评分

素魄 + 3 谢谢!

林林五 发表于 2021-8-31 07:29
苦涩的童年!伤心的回忆!

问好林林五老师,感谢您沙发首赏,遥祝秋天快乐!

谢谢  发表于 2021-8-31 10:03
阿强 发表于 2021-8-31 08:34
欣赏素魄老师的——童年的回忆

谢谢阿强老弟光临赏评支持!遥祝秋安远握!
大赞你的佳作!

难忘的童年呀

评分

廖若晨星 发表于 2021-8-31 08:22
欣赏素魄老师佳作:童年的回忆。

寥若晨星老师早上好!感谢您光临赏评支持,遥祝秋天快乐,远握!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 03:37