可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] [原创] 她与我无缘

年纪渐渐大了, 相信做什么事都有缘分。

这不, 在网上看到网友有暇有三架手风琴, 心里羡慕着。。。
一羡慕, 激  情消费,告诉哥哥, 立马行动, 在网上购买了一架。

在很遥远的少年时代, 我就很爱乐器。 钢琴、 手风琴、 扬琴

什么的, 可是我从来都没有机会接触这些乐器, 摸一摸它们。 我
和哥哥能买得起的只有口琴, 两个人吹一个口琴,只好哥哥吹过了,
洗了之后我吹。 一个口琴在那个不上课的年代成了我和哥哥的“宠
物”。

现在好了, 不管怎样, 我要宠一回自己, 帮自己买个大玩具。

哥哥在网上帮我找了好几天, 终于找到了一架价廉物美的手风

琴,二手的, 很漂亮,闪亮的、朱红色的, 外表看起来不像是那种
简易的,而是豪华型的。 说起来是二手, 看起来那个用户很会保养,
像新的一样。 价格也可以, 从七百多还价到六百, 加上一百五十美
的寄费,总价750美金。 不过, 钢琴在德国, 疫情期间, 不知道
多久才能寄到我这里。 “‪一个月能寄到么?”回答是“不知道!”

由于太喜欢这架琴, 我决定耐心等待。

这架手风琴有28斤重, 有120贝司。 这重量对我来说有点重,

想, 我就坐着拉好啦!120贝司,  对新手也有点奢侈了。 好吧,
我仰望星空, 耐心等待。。。

一个月没到。。。 等待, 两个月没到。。。 等待, 希望哪

天,我的期待立马来到我身边。

三个月没到。。。 每一次的询问都是相同的答案: 在路上。

德国有那么远吗? 怎么都走不到?!

呵呵, 终于, 没有办法再等待下去了, 再等怕也是竹篮打

水一场空。 最终, 钱回来了,我的琴无影无踪了。。。 失望着。。。
她与我无缘。

3、2、2021 晨6:48

评分

宋玉芳 + 5 情真意切!
真真 + 5 赞一个!
素魄 + 5 大赞!

彩色风筝老师精通乐曲,钢琴、口琴、各种琴都喜欢,真是搞艺术的音乐天才,气质优雅颜值好。多想听一听您美妙的琴声啊!昨天您的首页刚加精一篇文章,这篇就推荐欣赏了,好文章主题飘色!
希望破灭!但是美梦还在翱翔!
林林五 发表于 2021-9-4 12:46
希望破灭!但是美梦还在翱翔!

总有一天美梦成真。

谢谢  发表于 2021-9-4 13:07
赏美文,品生活,欣赏点赞问好!
从小我就羡慕那些有乐器的家庭,在这方面父母绝对不会支持,自己经济有限,买过笛子、二胡,放牛娃的后代,折腾不出名堂的。下乡后我用军大衣换了一把吉他,像宝贝一样抱在怀里拨弄点声音也高兴。返城后,哥哥强行将我的吉他卖了。我哭了很久。前些年曾想报个吉他学习办,弥补遗憾,东一下西一下的也没能实现。如今成了病号,一门心思照顾身体了。
欣赏彩色风筝老友佳作: 她与我无缘
老师的文章,朴实自然,心想手写,一目了然,真情真实,喜欢阅读。
乐器类,尽量还是买新的。有时候,你看图片很好,看见实物也觉得不错。但是一旦使用时,你会发现有严重问题。
我的一个朋友就是在网上买了一个二手手风琴。回来后,有一个很关键的“键”按下去,不跳起来。麻烦。找人修理,修理费逗比它贵。于是只好,当摆设了。
素魄 发表于 2021-9-4 12:26
彩色风筝老师精通乐曲,钢琴、口琴、各种琴都喜欢,真是搞艺术的音乐天才,气质优雅颜值好。多想听一听您美 ...

哈, 谢谢素魄加金支持~~我喜欢但是没有机会触摸她们, 就还是等于零. 假如像现在的孩子们那样就幸福了! 哈哈, 没有学音乐哪来的气质!
谢谢夸奖~~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 20:25