可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[生活感悟] 参加老年语文补习班

快乐大歌 发表于 2021-9-5 19:09
练习题(二):

半老徐娘现在怎么讲——叫资深美女;

都是网络时髦语言!
我们老年人说话也要与时俱进!O(∩_∩)O哈哈~
快乐大歌 发表于 2021-9-7 18:34
阿强朋友晚上好!

(造句)团结--今天早上吃了一个饭团,结果拉肚子!

快乐大歌版主上午好。   
快乐大歌 发表于 2021-9-7 18:25
O(∩_∩)O谢谢彩色风筝老师再访,点赞送上问候!
(造句)报名--人民日报名扬四海,举世皆知。

快乐大歌 发表于 2021-9-7 18:32
学姐晚上好!

(造句)卡通--他身上的信用卡通通都是偷来的。

谢谢学弟老友,上午好!遥祝安康!
无双 发表于 2021-9-8 09:28
谢谢学弟老友,上午好!遥祝安康!

老年语文补习班真好,我这里山旮旯没有,难啊!社会、网络新词真是层出不穷。
请大歌代我找老师解答:银行系统经常说防“洗钱”,是不是把钞票放进水里洗?行业‘银监’指的又是什么???老人理财过程中,我们老人如何预防落入坏人“洗钱”圈套?
冯以农 发表于 2021-9-8 10:19
老年语文补习班真好,我这里山旮旯没有,难啊!社会、网络新词真是层出不穷。
请大歌代我找老师解答:银 ...

谢谢老友,上午好!您该问快乐大哥的。

请大歌代我找老师解答:银行系统经常说防“洗钱”,是不是把钞票放进水里洗?行业‘银监’指的又是什么???老人理财过程中,我们老人如何预防落入坏人“洗钱”圈套?
网络语言真是层出不穷,最近电视流行的数字经济也是老人们难懂、难理解的网络语言,也希望语文补习班的老师来一个详细解读?麻烦了快乐大歌版主啦!
你是个网络操作高手,网络语言丰富,我想你一定有解答网络语言的水平和能力。谢谢!
无双 发表于 2021-9-8 10:59
谢谢老友,上午好!您该问快乐大哥的。

对不起无双朋友!是我点错了你楼下的“回复”,误会了,我的疑问多多,我已经重发请问快乐大歌啦。
宋玉芳 发表于 2021-9-7 19:42
都是网络时髦语言!

宋大姐晚上好!

模仿例题造句

例题:(树呀树呀),我把你(种下)。

小学生写:(汤圆汤圆),我把你(吃掉)。

老师评语:真是个吃货!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 05:13