可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

一而再

瑢芳田智 发表于 2021-9-10 15:42
真真上网太专心,顾不上炉上的烤玉米,结果成了黑白两色的玉米,糊玉米也是一味中药,少吃点没事的。{::gon ...

姐姐好!上网要集中精力,最容易忘记时间。我把糊的部分切掉了。

烧糊了锅是常事,我也常犯这错误,今天下午我老伴又买了个新的炒菜锅回来,但这次是老伴烧坏的。  发表于 2021-9-10 18:30
乐和Ⅱ 发表于 2021-9-10 17:24
专心致志易形成废寝忘食,读精彩帖忘记了定时。

现在记性不好,我用手机定了半钟头,心想玉米有点老,再看一帖,看进去就忘记了。
肖燕 发表于 2021-9-10 17:40
是的,特别是比较薄的铁锅,煎东西容易糊。

是口比较差的铁锅,很容易糊,哪天抽时间换口好点的锅。
真真 发表于 2021-9-10 17:56
是口比较差的铁锅,很容易糊,哪天抽时间换口好点的锅。

是啊,锅使用久了就会变薄,出现处理不掉的沉渣。该花的钱就花,别舍不得。我原来也觉得锅没坏换掉了可惜。但那锅确实不好用,做饼很容易糊。后来下决心换了一个不粘锅,还真好用,做饼时间长一点去翻也没糊。

评分

真真 + 3 老师好!

肖燕 发表于 2021-9-10 19:38
是啊,锅使用久了就会变薄,出现处理不掉的沉渣。该花的钱就花,别舍不得。我原来也觉得锅没坏换掉了可惜 ...

铁锅是新的,价位较便宜的那种。不过炒菜很好吃的。用了不到一个月,烧焦好几次了。每次都对自己说,下次要注意了,拍照发帖,就因讨厌这样的自己。

一而再,再而三。哈哈,不止一次了。相当可爱!再说,手机定时,难道没叫您?

评分

真真 + 3 大哥好!

周永根 发表于 2021-9-10 20:06
一而再,再而三。哈哈,不止一次了。相当可爱!再说,手机定时,难道没叫您?

定的是半钟头,手机叫了,想想玉米有点老,再看一帖,这一看就忘记了。

评分

周永根 + 5 相当可爱!

真真 发表于 2021-9-10 19:58
铁锅是新的,价位较便宜的那种。不过炒菜很好吃的。用了不到一个月,烧焦好几次了。每次都对自己说,下次 ...

你看帖回帖很认真,烧糊东西不奇怪。最好烧菜的时候不看帖回帖。
好帖太有吸引力,真真专注看手机。
厨房传来焦糊味,包谷烧成黑玉米。

评分

真真 + 3 谢谢大歌!

肖燕 发表于 2021-9-10 20:23
你看帖回帖很认真,烧糊东西不奇怪。最好烧菜的时候不看帖回帖。

现在记性很差,有时就坐在厨房门口吃饭,锅里热着要吃的菜都会烧焦。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 00:53