可爱老人网

注册会员
搜索

电脑写出我的幸福晚年

电脑写出我的幸福晚年

我是一个84岁的退休农技人員,退休前与农民打了42年交道,过去没有碰过电脑。66岁开始学用电脑,因我不会中文输入,在电脑上等于是个哑巴不会讲话。我在电脑上安装了写字板,通过几次練习,输入中文也很方便了。学会了中文输入,我终于可以在电脑上"说话了",可以写信写文章,可以自由表达了,这使我十分高兴。我申请了邮箱与杭州.山西.北京的親友发电子邮件,传送文章照片,进行QQ聊天,鼠标轻轻一点,几秒钟就发过去了,感到十分高兴,太現代化了,这在过去是根本没法想象的,現在党和政府的政策真好,改革开放使我这个退休老人,还能享受这样现代化的高科技通讯。

学会用手写板后,看到网站上的有关消息,有时自己也想说上几句。正当中国人民遭受四川汶川大地震之际 ,特别使人气愤的是美国有线广播网CNN主持人卡弗蒂和好莱坞女演员斯通,攻击中国人民的言论使我十分痛恨,他们不代表美国人民,美国人民和中国人民在抗击世界法西斯战争中是战友,在二战期间曾有过战斗友谊。卡弗蒂.斯通二人只代表他们自己和极少数对中国有敌意的人,我们可以完全不理他们,让中美二国人民团结起耒,为世界更加美好共同努力。我把以上观点写成评论,用真名发到美国侨报网.香港凤凰网上,结果还真的登了出来,看到自己写的对攻击中国人民的言论进行批判的评论,在国外境外登出来,自己感到很幸福,感到为中国人出了一口气。现在的中国人不像过去那样可以被人欺侮了,中国人民真正站起来了。自己平时看报纸看电视,也常常会产生一些想法看法,我也会在电脑上把它写出耒,存放在草稿箱内,修改几次后用电子邮件发给报刊网站,2009年我在国内外的网站和报刊上刊登了85篇短文.评论。2009年我有四篇电脑上写的文章,在中国老年报.深圳晶报和本县的征文活动中,分别获得了三等奖。

伟大的祖国母亲,现在实行了改革开放的好政策,全国人民的生活有了很大提高,我们退休人员的生活也是水涨船高,社会发展我参与,国家进步我受益,我和老伴感到我们現在的生活条件太好了,这在年青时根本想不到的,真正感到过上了幸福的好日子。我还在电脑上写了二篇文章:"一个退休中囯老人的幸福晚年"和"改革开放和我的幸福晚年",用真名在电脑上发出去,分别在新加坡的"联合早報网"和日本的"中文导报网"."美国侨报网"和"美国中文网"上都登出来了,自己想想也很高兴,我把改革开放后中国退休老人的幸福生活,告诉外国朋友和海外侨胞,自己想想也感到很幸福。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!
阳光普照 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!
江边柳 + 3 赞一个!

欣赏中国幸福老人老友佳文: 电脑写出我的幸福晚年
廖若晨星 发表于 2021-9-11 11:27
欣赏中国幸福老人老友佳文: 电脑写出我的幸福晚年

看到自己写的对攻击中国人民的言论进行批判的评论,在国外境外登出来,自己感到很幸福,感到为中国人出了一口气。现在的中国人不像过去那样可以被人欺侮了,中国人民真正站起来了。
欣赏中国幸福老人大哥的佳作——电脑写出我的幸福晚年
享受现代幸福生活!
欣赏朋友好文!
老有所为,向您学习!

祝乐和大哥天天开心快乐!  发表于 2021-9-11 17:57

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!

文章介绍精彩!感受情怀!增长知识!点赞!
感悟精彩!增长知识!受益匪浅!点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 20:19