可爱老人网

注册会员
搜索

[生活] 养鸡记

附: 这篇文章从世界日报转摘来的, 原来美国是这样养鸡的。
很有趣, 没见过这样养鸡的, 转来与大家分享。

我在后院纳凉,看着方圆五百多平米的后院, 突发养鸡的冲动。

养鸡首先要有鸡种, 我走遍了农贸市场, 都没有鸡种的踪影。
后被告知, 美国禁止市场出售活鸡。鸡种也是鸡, 当然也在被
禁之列。 最后在朋友的指点下, 我来到A市的宠物店。 这里有
天上飞的, 地上走的, 水中游的,全被关在各自的笼子。 鸡在
这里“荣升”宠物,和猫狗平起平坐, 而且品种多多, 有原产
英国皇室的贵妃鸡, 德国的罗曼蒂鸡, 意大利的来航鸡。。。。
据介绍, 还有一种基因突变而生蓝鸡蛋的鸡, 价格当然不菲。

我花24美元买了六只不同品种的肉鸡种,先放在笼里当鸟养,
很快就被告知, 当地养四只以上要领执照,当然少不了要向政府
交管理费。 为了避免麻烦,我决定忍痛割爱留三只。

一个周末, 与我同住一区的朋友丽娜来我家作客。她养了四
只不同品种的鸡, 每个孩子“认养”一只,她邀请我去她家“取
经”。 她家的鸡舍与我想象的相去甚远, 简直像座小宫殿, 金
字顶,红木墙,明亮的小窗户,里面分好几个间隔, 有专门喂食
的, 睡觉的,还有供鸡“洗澡”的沙池。和高尚人家的生活需求
相比,只差“衣帽间”和“厕所”了, 里面干干净净, 看不到丝
毫鸡粪的痕迹。

一问, 才知道鸡只要入舍,全部使用商家提供的包裹式或比
基尼式“鸡用尿不湿”,清清爽爽每一天。 我暗笑, 用得着这样
“大阵仗”吗?

鸡渐渐长大, 我正要动身搭鸡窝,就被告知, 当地对鸡舍也
有具体的规定, 只能建在至少离房产地二十尺,而且要保持鸡舍
环境卫生, 否则会被告孽待动物,美国的法规多如牛毛,除了人权,
还有鸡权狗权。。。。难怪丽娜会把鸡舍建得无懈可击。

丽娜还介绍我认识了一群养鸡的朋友,我们常聊关于鸡的话题。
一天, 我在超市遇到鸡友珠珠,丽娜的儿子认养的十岁的鸡死了,
买了个“棺材”-----一个做工精细的盒子, 埋在自家的后院,
上面种上鸡冠花, 以示纪念。 由于昨天才为鸡“送别”, 心情
不大好。

我想, 不就是一只鸡嘛, 再说鸡的寿命一般七岁,她的已经
十二岁, 可谓“寿终正寝”。

盼着盼着,我养的鸡终于下蛋了, 每天两颗到三颗,在我的悉
心照料下, 鸡越长越可爱。体格肥大, 叫声响亮, 每当喂食时都
会围拢在我的身旁, 表现出独具魅力的体态。养着养着, 竟养出
亲情, 一日不见, 如隔三秋,不要说杀鸡了。 就是猫、狗欺负它
们, 我都会生气老半天。

很快, 鸡开始下第二轮蛋, 我再次对鸡舍进行改造,做到通
风透气, 冬季不遮光,夏季不挡风,雨季不积水,但与丽娜的相比,
有过之而无不及, 就差没穿“鸡用尿不湿”了。

如今, 养鸡已成了我生活的一部分了。

评分

阿强 + 3 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!

赏读风筝老师域外养鸡美文,读帖涨知识了。
欣赏记述往事!
有意思!谢谢介绍!
             欣赏彩色风筝朋友的——养鸡记     
在上着班,忍住笑。在美国养鸡还真有趣,谢谢老师的介绍!让我增长见识。
快乐大歌 发表于 2021-9-14 11:47
赏读风筝老师域外养鸡美文,读帖涨知识了。

谢谢大歌加金支持~~哈哈, 他们养鸡蛮有趣的!

谢谢林五支持~~问好!

谢谢  发表于 2021-9-15 04:27
肖燕 发表于 2021-9-14 14:22
有意思!谢谢介绍!

谢谢肖燕赏读~~问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 07:08