可爱老人网

注册会员
搜索

摩托车咋是开不成啦

公安部为落实党的一系列惠民政策,推出若干便民新措施。申领电子驾驶证就是其中一项。见市公安局有老朋友申领成功,我也连忙顺应潮流,趁今天与老伴讨论我的驾驶证是否该去交警队拜访拜访人家,提交个体检证明或者是否还有换证查验等事宜,不然,万一这年事已高跟前的事记不住再忘了就不妥当了。恰好我看到老朋友的微信,公安机关推出的便民新措施能申领电子驾驶证,做为曾是民警如今当然是平民的我,肯定得捧个场,也是方便自己。遂上网下载了一个交管12123阿皮皮,按照步骤申领成功。
         果然,就是方便,电子驾驶证明明白白的显示出我名下驾驶证的有效时效,准驾车型,啥时候换证,啥时候需要提交身体证明,安全驾驶记录,有无违章扣分等信息,如同小葱拌豆腐一清二白。
      好!
       不过,唯一遗憾的是,按照提示,明年四月七号前,我得去换领新的驾驶证,因为,到那时,我可不是身强力壮跨战马,奔驰前线打东洋!而是年事更高,摩托车类的车,不能开啦!从上世纪七十年代初就学会驾驶摩托车的我,这就再没有合法驾驶的资格喽!当然,非法的事咱不会干!所以,摩托车驾驶那就是可望而不可即喽。唉,人生如白驹过隙转瞬即逝呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
周永根 + 5 相当可爱!

欣赏党项人老师佳作,到时候续办就可以了!
到时再去申领新证呀!
我年初交体检表驾驶证上其中的E改成F了。交规规定上了70岁,两轮摩托车变成轻便摩托车了,一视同仁!
没问题,到时继续办理。
年纪大了,还是不开摩托车好,安全。
换驾驶证去!
欣赏老友的佳帖,摩托车咋是开不成啦。
欣赏佳作!谢谢分享!
彩色风筝 发表于 2021-9-14 21:21
到时再去申领新证呀!

七十以上,只能开轻便摩托车,侉子,两轮,后三轮都不能啦。
沪上人 发表于 2021-9-15 15:19
欣赏佳作!谢谢分享!

感谢老友大力支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 12:51