可爱老人网

注册会员
搜索

学习提高

从军三十载,岁近甲子年,公务即脱身,精心读诗篇。茫茫寰宇阔,人生仅瞬间,尽孝育后代,游历壮河山。

评分

从善如流 + 3 相当可爱!

赠志武老弟惠存:
学海子莘莘,
峻野藏麒麟;
松有百年古,
书存万世新;
淡泊随野鹤,
静宁赋闲云;
工读传家远,
著述继后人。
陋室

初夏催开满院花,
百味人生半盏茶。
斗室无容容万物,
不羡芳菲王谢家。
1.飞行

四月春深陇上行,空客翘首赴云中。

酷似悟空访如来,更如苍龙察旱情。

俯瞰桑田千重网,但见黄河百折东。

着地忽腾三百尺,方才徐徐就地平。
致老友

宛平一别十度春,
南北东西各忙奔;
每遇佳节有问候,
感念良友常垂询;
门外帝王千秋业,
堂内诗书万古存;
有道前途多知己,
战友百千皆识君。
野山秋水 发表于 2021-9-15 15:25
致老友

宛平一别十度春,

并非陋室铭

堂幽之室秋雨清静可听风,斋雅之居翰墨兰香赏乐鸣。日咏诗词唐宋句,夜读经史古今评。道学老庄,德循孔孟。居一间斗室,安七尺卧榻,拥诗书几卷,有笔墨可用,乃喜洋洋则矣。

毛公教诲使言志,全心为民沐春风。军旅弃英才,武夫踏歌行。高官厚禄非我欲,安稳平静度人生。心宽天地阔,思窄路难行。

闲暇咏诗稿,忙碌慕读耕。居雅不求宽,食舒何须丰。苦为谋位媚上官,笑看逐利叹悲情。虽无华车可代步,更有康体足下行;每日忧党国之未来,时刻念民生之功成;利欲皆下品,德学高如峰。

春日日晒暖洋洋,秋月月照爽清清。夏日挥汗练三伏,冬日磨拳藏苦功。得三五友人忆过往岁月,邀一拨至亲谈来世今生。唯华夏为我故土,念同窗是咱友朋。古有陋室铭名篇传千古,今写陋室铭心得照平生。

杂说浅言句,坦荡君子风。
            欢迎新朋友。   
咏嘉峪关

万古塞外第一关,苍茫大漠驻千年。
静观天下风雷动,横戈马上箭搭弦。
为佑华夏拓疆土,敢叫蛮夷起狼烟。
屯就精师兵百万,驱得突厥更西迁。

得10分还比较困难
欢迎新朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 19:36