可爱老人网

注册会员
搜索

[原创] 我改变了阅读习惯

不知不觉之中, 我发现我的阅读习惯改变了 。

除非特别吸引人的文章, 一般来说, 我没有耐心阅读
很长的文章, 对于很长的文章,只是草草地看一遍, 知道
大概内容而已。 有时候想, 我是不是老了呢? 没有耐心呢,
还是因为现在是讯息爆炸时代,各种讯息像潮水般地涌来,
目不暇接, 没有时间, 去细细地咀嚼每篇美文?

看看我们的微信群, 每天都有层出不穷的美文,
好视频, 五彩缤纷, 让我们的思想得到净化, 我们的人生
受到启迪, 篇篇短小精悍, 主题明确。 看习惯了, 我再
也没耐心阅读长篇大论了,除非这篇文章特别重要, 或者
特别地吸引刺激我的脑细胞, 让我得以耐心地, 有时甚至
是阅读之后还想再重复一遍的感觉。

所以呢, 写文章也要短小精悍了, 大家或许也跟
我一样, 啰哩啰唆的, 没时间读。 朋友,你们说呢?

美丽的新疆

评分

孤竹君 + 4 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
陌上红尘 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 受益匪浅!

欣赏嘉文·美图!

评分

彩色风筝 + 2 情真意切!

实实在在的感受。
欣赏彩色风筝老友佳文原创 :我改变了阅读习惯
横看成岭侧成峰;远近高低各不同
书中自有颜如玉
赞赏佳作,我改变了阅读习惯。
说的太对了,人老了精力和习惯都会发生改变。
短小精悍, 主题明确的文字,更能吸引人!!!
年龄大了,视力不好了,长文章如果段落不分行,看着会吃力,我也会没耐心看下去。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 05:57