可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] [原创] 我们是黑眼睛黑头发吗?

我们是黑眼睛黑头发吗? 毋庸置疑, 每个中国人都知道, 我 们是黑眼睛黑头发黄皮肤!我也是同样的想法, 所以每次填什么 表格, 毫无疑问地在眼睛和头发的颜色这一栏填上“黑”这个字。

可是这次填表彻底改变了这个“黑”字。 由于身份到期, 必须 要申请新的身份, 我的哥哥帮忙我填表格, 他告诉我, 在眼睛这 一栏要填“褐”色, 头发也要填上“深褐色”。

“什么什么?”我表示非常惊异。

“你仔细看, 我们的瞳孔是咖啡色的, 就是褐色的。”他告诉 我, “还有我们的头发也不是很黑的那种, 你有没有看见有的人头 发是真的黑。”听他这么一说, 想起我们的眼睛是褐色的, 特别 在阳光的照耀下, 很明显不是黑的。

那么头发呢? 其实意大利人的头发是很黑的, 白白的皮肤, 漆 黑的头发, 黑白分明。我有个同事的头发像墨汁那样黑, 看来她的头 发是真的黑, 我们的头发总是泛点黄色的。

后来, 我的表格都按照我哥哥说的填上了“褐色”, 下次填表的时 候, 假如是我自己填的话,说不定还会填上“黑”的, 因为我一辈子的 世界观难以改变, 我的脑海里装的还是“黑”眼睛,“黑”头发。

大家说,我哥哥说对了, 还是我说对了?

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 3 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 你说得对、赞一个!

晴岚 发表于 2021-9-17 10:06
严格来说,我们的头发不是全黑的,我的头发就是褐色的,眼睛也是褐色的。

是得,谢谢晴岚支持~~你说得不错, 仔细看, 我们的头发是褐色的, 眼珠也是褐色的, 但平时总说是黑的, 就以为是了.

老朋友, 这里的分很少, 我一天只有5分, 不好意思, 加一点点.
欣赏彩色风筝老友原创:我们是黑眼睛黑头发吗?
彩色风筝老师好!您说得对我们永远是中国人,黄皮肤、黑眼睛、黑头发,人老了在肤色上或者眼睛有所变化,头发也变黄了,但是我们仍然是黑眼睛黑头发的中国人。

推荐大家都说说!
我从来没有填过这样的表格,我的头发,由黑变灰白,现在是全白了。
欣赏老师的佳作,我们是黑眼睛黑头发吗?
中华民族的基因决定出生就是黑眼睛黑头发黄皮肤。
赞同彩色风筝老友的观点:我们永远是中华民族的一员黄皮肤、黑眼睛、黑头发!
呵呵,都有道理!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 17:13