可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 自然奇观 --- 透明的鱼 (编辑)

(不知道该把这帖子安放在哪个版块, 只好暂时放在这里。)

大自然充滿了驚喜,形態各異的生物超乎想象 . . . . .

海中透明生物就是其中的神奇之一。 我综合了几个有关的讯息、图片, 找了几个有关的视频, 编辑了这个帖子跟大家分享。

歐洲鰻鲡 --- 在水中它们像幽灵一样透明到几乎无法分辨,而且非常不安分,几乎无时无刻不在扭动着着身体 . . . . .

点击看看鰻鲡的漫妙 ‘舞姿’ ——

深海琵琶魚 --- 深海琵琶魚(鮟鱇魚)的幼體有着幾近果凍般的透明皮膚。只有當它長大的時候纔會有顏色。那時候它的頭上纔會長出捕食用的“誘餌”以及尖利的牙齒——那可是深海琵琶魚的最顯著特點。

但是, 这样可爱的鱼波波, 长大后可是类似这样最令人毛骨悚然和最令人作嘔的魚 !  --- 你会不会被吓到 ?!

樽海鞘 --- 是一種很像海蜇的水中動物, 平常以海中的浮游植物 (海藻) 作為主要食物,身體呈桶狀,且幾乎完全透明的形態可保護自己免受天敵傷害,身長在1厘米到10厘米之間。
      單獨一隻的樽海鞘較難控制速度, 而千万樽海鞘連成一體(如同一条长长的15英尺链子)共同游泳時,它們可以控制自己的噴射速率,

点击看视频 ——

刺尾魚幼體 ---它們生活在紐西蘭周邊的廣闊海域裏。不管你相不相信,它和電影《海底總動員》裏的多莉是同一種魚哦!它們能長到30釐米長,是頗受歡迎的水族館魚。   

渐渐地, 会长成了差不多是这样子的啦 !!!--- 你有没有被惊喜到了呢 !

添加一段有趣的动画视频 ——

大鰭後肛魚 ---大鰭後肛魚樣子奇異古怪,它們的頭部呈透明狀,可以看到它們的兩隻大眼睛和大腦。 由於從深海中撈出水面時,它們的頭部往往遭到破壞, 完整的活魚在2004年才被人們拍到。

燈塔水母 --- 也被稱不死水母,是一種生活在地中海和日本海域中的小水母。只要不被吃掉或病死,這種水母從生物學上說是不死的,因為它是已知生物中唯一能夠在達到性成熟後,重新完全回到幼蟲階段的生物個體。

点击看视频 ——

水下透明生物还有很多呢 . . . . .

无糖咖啡 发表于 2021-9-16 13:06
水下透明生物还有很多呢 . . . . .

谢谢您的介绍!长知识!
赞美透明的鱼
肖燕 发表于 2021-9-16 14:17
谢谢您的介绍!长知识!

谢谢赏帖捧场 !  谢谢留言点评 !   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 07:04