可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 微故事(8)王大爷坐在家里钱被骗

微故事(8)
王大爷坐在家里钱被骗
今年7月20日上午,在家独居的82岁的王大爷突然接到一个电话:“喂!是王秋生吗?你有一件快递到了,请马上到门房物业的来拿。”
王大爷:“我是王秋生,我连智能手机都不会玩,更别说搞网购了!你搞错了吧?”
快递员:“没有错!这上面有你的地址、姓名和电话呢!也许是你的亲属给你网购的什么东西吧,请下来拿一下。”
王大爷:“好的!好的!我马上下楼来拿。”
当王大爷下楼赶到小区门房,快递员马上拿着一件快递迎过来说:“你就是王秋生吧?请查收。”
王大爷接过快递纸盒仔细瞧了瞧,发现上面的确写的是自己的地址、姓名、和电话,于是拿回了家。
回到家里,当王大爷拆开纸盒一看,里面是一个故事机。他感到十分奇怪:“是谁给我在网上购买的故事机呢?”
王大爷想,自己虽然已经82岁了,但是除了血压有点高,身体一直很硬朗,洗衣、做饭、打扫卫生等等家务事都能自己搞,不必儿女帮忙,因此一人在家独居,过着安逸自在的生活。至于子女,他们已经各自成家立业,分开居住,都有自己的孩子、老人和家庭,工作生活十分忙碌。为了不给儿女增添麻烦,所以自己单独居住,不和他们一起居住生活。不过,子女都很孝顺,他们见自己年龄大了,又有高血压的慢性病,有些担心,一般半月必定来看望自己一次。今天,是谁发疯,还给我网购一个故事机呢?
想到这里,他马上用手机给女儿打电话:“喂!是你给我网购了一个故事机吗?”
女儿:“没有呀!你问问我哥,也许是他买的。你这几天身体好吗?”
王大爷:“我的身体很好!让我再问问你哥,难道是他发疯购买的。”
王大爷折身又给儿子打电话:“喂,你发疯帮我网购一个故事机干什么?我有电视机和手机,故事机对我有什么用?”
儿子:“老爸,你这几天身体还好吧?血压怎么样?头脑还清白吧?我什么时候帮你网购故事机了?别瞎说。”
王大爷:“我的身体很好,坚持服药,血压不高,头脑清醒,没有瞎说。刚才,我收到快递员送来了一个故事机,我问过你妹妹,她说没有网购,所以我问你,以为必定是你网购的。”
儿子:“老爸,我也没有网购什么故事机给你,也许是快递员送错了,你好好查查看看,错了可以退回去。”
王大爷:“我仔细看过了,快递盒子上写的地址、姓名和电话都是我的,非常正确,不是快递员送错了。”
儿子:“那就是厂家搞推销宣传,对老人免费赠送的,你就收下吧。”
听了儿子的说道,王大爷出于好奇,于是马上打开故事机听起故事来。
王大爷用心听了两遍,原来故事机里讲述了这样一个动人的故事,其内容是:有个74岁的老中医,8岁时闯关东,在吉林落户,后来有个老太太在他家门口乞讨,他见她那么可怜,于是发善心收留了她。后来,老太太临死前,拿出一个宫庭药方交给他,说是专门治疗老年三高病的秘方,表示对他收留照顾的感谢。那个中医后来到北京上大学读书,在北京期间给很多高干治病,疗效显著,起死回生,受到人们的赞赏,最后他根据宫庭秘方研发出一款专门治疗老年人三高慢性病的药丸,只吃三两天就有效果,受到全国老年病患者的追捧和欢迎。
反复听了几遍故事后,王大爷受到影响,心有所动:“‘吃三两天就有效果’,效果这么好的药!我也可以买一点试试。假如治好了我的高血压病,那就太好了!免得天天要服药,好麻烦的。”
王大爷想好后,马上按故事机里说的电话号码打过去,居然一下就接通了,取得了联系。对方是个中年女性,自称是公司服务员,说话十分热情。
服务员:“喂,您好!我是公司的服务员,专门负责联系老中医看病和发放药品的工作。您是需要找老中医给您看病和购买治疗三高病症的药吗?”  
王大爷:“我听了故事后,是想请老中医看看病,然后购买一点药品试试效果。”
服务员:“你的选择非常正确。不过,每天找老中医看病的人很多,请您稍等等,我马上帮你联系老中医,让他给你看病和开药。”
过了一会儿,电话响了,王大爷马上接听:“喂,我就是老中医,您贵姓?是要我看病、开药吗?”
王大爷:“我姓王,名秋生。听了故事后,我想找你看病和开药。”
老中医:“您有什么老年病?说给我听听。”
王大爷:“我有高血压的慢性病,经常要服药,很麻烦。听说你研究的药丸可以治疗三高病,而且效果很好,所以想请你给我开点药,让我试试效果。”  
老中医:“您的选择是正确的。我所研究的药丸,服用了的患者都交口称赞,说效果很好,吃两三天就见到效果。像您有多年血压高的病史,只需要服用半年的药丸,即三个疗程,就可以彻底治愈,不必继续经常天天服降压药了。”
王大爷:“购买三个疗程的药丸需要多少钱?”  
老中医:“两个月是一疗程,要2000元;六个月是三疗程,需要6000元。”
王大爷:“老中医,我没那么多钱,你暂时给我开一个疗程的药丸,让我试试。如果效果好,我以后就继续开,行吗?”  
老中医:“按照您的病情,必需连续服药丸三个疗程,才能彻底治愈。不过,您说经济困难,想暂时购买一个疗程的药丸,那只好听从您的。好吧,我马上给您开一个疗程的药,服务员会马上给您发货的,您听候快递员的电话通知。”
王大爷:“好的!谢谢老中医!”
过了两天,王大爷果然接到快递员的电话:“喂,王秋生吗?你的快递到了,要当面交付2000元钱。”
“我知道了,马上下楼。”王大爷回答。
于是,王大爷急忙带着钱下楼和快递员进行交接。按照货到付款的方式,王大爷付出了2000元给快递员,拿回了药品。
药丸拿回家后,王大爷按说明书开始进行服用。连续服用药丸20天后,王大爷感觉不对劲。虽然服了药丸20天,却毫无效果,产生了是受骗了的感觉,于是给老中医打电话询问。
王大爷:“喂,老中医吗?你说这药丸吃两三天就有效果,我已经连续服用了20天,根本没什么效果,为什么?”
老中医:“老王,您82岁高龄了,气血不活,对药品的吸收功能自然比别人差,因此疗效可能一时半会儿不明显。为了让老年人有疗效,我专门研制了一种给老年人补血的方子,标价8000元一大盒。为了减轻老年人的经济负担,我可以给您申请贫困补贴,优惠到6200元一盒,您需要购买吗?”
王大爷:“优惠价6200元?太贵了吧,我购买不起。”
老中医:“老王,别着急!我一定找厂家继续申请,只收药材费用,让您得到最大的优惠!”
没想到第三天,快递员又打来电话,说药品送来了,现场支付,要3000元钱。
王大爷下楼对快递员说:“要3000元?太贵了!我不要药品了,你帮我退回去。”
等快递员给发货方打完电话 ,说:“老王,发货方回答了,他们给厂方打电话申请了,只收2000元的药材费。”
既然如此,王大爷只好给了快递员2000元,将补血药品收下。 
回到家里,王大爷开始服用这补血药。才服用了4天,他发现自己从脚到膝盖到处都是密密麻麻的小红点,还有浮肿,于是停止服用,马上给老中医打电话:“喂!老中医,你开的这补血药我吃了反应好大,小腿上起满了红点点,还浮肿,看来不能继续服用了,请你帮忙将我的药退掉。”
听王大爷说要退药,老中医不吭声。再打电话时,联系不上了。
王大爷坐在家里被骗4000元后,愤愤不平,于是找市市场监督局帮忙维权。市市场监督局消保科的人员马上按故事机的热线电话拨去,没人接听。
消保科的人员对王大爷说:“王大爷,热线电话打不通,又没有销售厂商的地址,你想维权,那很难!”
听了消保科人员的话,王大爷哭丧着脸说:“我坐在家里被骗,用4000元买了一个教训!太不值得了!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

现在的骗子都拿老年人开刀,用所谓的保健品糊弄人,其实那些“保健药”都是拿淀粉做的,要不了命也治不了病。问好,欣赏好故事!  发表于 2021-9-27 22:03

评分

布衣传说 + 3 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
春归来 + 5
江边柳 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!

拜读点赞老师精彩的微故事。
老年人要提高警惕,防止受骗上当。
听了消保科人员的话,王大爷哭丧着脸说:“我坐在家里被骗,用4000元买了一个教训!太不值得了!”
骗子专门骗老人的钱。
老人们,钱袋子千万捂紧,让你掏腰包的事,要警惕。
老学究老师下午好,听了您的故事受益匪浅,骗子专骗老年人一定别上当。
老学究老师微故事给我们上了一课,谢谢分享!
读了老学究老师的故事很受启发,老年人要提高警惕,不要轻信不熟悉的非正式医务人员的话以免上当受骗!
呵呵,骗子的办法多着呢。一定要小心哦。
反正,不管是谁,一提钱的事,就跟他“免谈”!
骗子怎么知道王大爷的名字和地址的?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 20:58