可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 玩手机上瘾了

老哥迷恋玩手机,日以继夜点屏急。
玩的头昏老眼花,劳逸结合才相宜。

题记,如今高科技时代,古稀过三的快乐大歌也能享受高科技带来的乐趣,每天从智能手机屏幕上在QQ群,微信群和老人论坛交流发帖回帖玩得不亦乐乎。快乐大歌每天抱着手机睡觉,老伴与晚辈们烦死了,这不颈椎炎和腰椎炎的老毛病又发作了,得去医院就诊了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

无双 + 3 相当可爱!
宋玉芳 + 5 赞一个!
素魄 + 5 相当可爱!
真真 + 5 相当可爱!

少壮不努力,长大玩手机
春眠不觉晓,醒来玩手机
举头望明月,低头玩手机
商女不知亡国恨,一天到晚玩手机
夜夜思君不见君,还得埋头玩手机
亲朋好友如相问,就说我在玩手机
待到山花烂漫时,我在丛中玩手机
问君能有几多愁,恰似一天到晚没完没了玩手机
提起老年人玩手机,巴城市民杨光明说自己有发言权。去年年底,他母亲过生日,为表孝心,给老人买了一部2000多元的智能手机,一开始老人还用不习惯,现在用得越来越顺手,甚至到了“无法自拔”的地步。
杨光明说,母亲今年65岁,退休后玩手机似乎成了她唯一的爱好,每天只要有空,就会拿着手机刷视频,特别是晚上,虽然老人早早进屋,但播放视频的声音很大。“我提醒过几次,劝她早点休息,但她可能怕影响我们,专门买了副耳机戴上看视频。”杨光明说,前几天母亲说眼睛不舒服,感觉干涩,带她到医院检查,医生说并无大碍,但要注意别熬夜。“经医生提醒,母亲看手机的时间有所下降,但还是会时不时拿来玩一会儿。”
腾讯应用宝去年发布的《老年用户移动互联网报告》显示,截至去年,国内老年网民数量达8028万,占老年人口比例的20%。这意味着,每5位老年人中就有1位使用手机上网。
晚报记者在调查中发现,“手机综合症”逐渐找上老年人,老年人玩手机的时间有超过年轻人的趋势。“以前是我妈叫我少玩手机,现在轮到我叫我妈少玩手机了。”市民李强说,老人觉少,每天早上早早起床,起床后常常一个人在沙发上看手机。李强对母亲长时间玩手机的情况表示担心,他多次劝阻母亲少看手机多参加社交活动,但母亲并不理会,说多了还生气。他只能休息时多带母亲到周边游玩,但他不在家的日子,母亲仍然靠手机打发时间。
针对老人靠玩手机打发时间的情况,不少老年人有自己的看法。巴城68岁市民王琼芳说,亲朋好友住得远,孙子也上学了,整天没事干,况且现在用手机很方便,躺着坐着都能看,常常不自觉就玩起手机了。
老人整天玩手机对眼的损害尤其大,会导致视力下降。还容易诱发颈椎病,造成慢性劳损。也会导致手腕肌腱发炎,产生腕管综症。
  危害一:视力变差
  长时间用眼,本身就容易造成视疲劳。尤其当周围环境暗,而手机屏幕亮时,对眼的损害尤其大,久而久之就会导致视力下降,眼睛看东西越来越模糊。
  危害二:慢性劳损
  整天玩手机脖子会耷拉过度、身子不自然弯曲、颈部越来越前倾。这使得人体颈部胸锁乳头肌随之不断向前拉伸,长时间过后就会处于慢性充血状态,久而久之容易压迫椎动脉而诱发颈椎病,造成慢性劳损。
 危害三:手腕僵硬
  长时间的使用手机会给手腕造成一定的危害,如果你经常感到手指和手腕疼痛,就需要反思一下自己是否有过度依赖手机的毛病。这种不良习惯可能会导致手腕肌腱发炎,产生腕管综合征。
俺有颈椎病,气温变化也难受(这段时间难受,血压也上去了,今天去看了医生)。玩手机一定节制,
快乐大歌下午好!老年人不能太贪玩,我也是心脏不好,颈椎也不好,三天两头看医生,最近视力也减退了。手机看不清就在电脑上网,所以跟帖回帖的质量下降了。推荐大家学习!
真真 发表于 2021-9-18 16:15
俺有颈椎病,气温变化也难受(这段时间难受,血压也上去了,今天去看了医生)。玩手机一定节制,

真真晚上好!中秋节快乐!

本帖子中包含更多资源

x
素魄 发表于 2021-9-18 16:34
快乐大歌下午好!老年人不能太贪玩,我也是心脏不好,颈椎也不好,三天两头看医生,最近视力也减退了。手机 ...

素魄斑斑晚上好!

O(∩_∩)O谢谢推送高亮鼓励,中秋节快乐!

本帖子中包含更多资源

x

晚安!  发表于 2021-9-18 18:51
老年人不会玩手机上瘾吧!
林林五 发表于 2021-9-18 19:02
老年人不会玩手机上瘾吧!

林版晚上好!

哈哈,老年人不会玩手机,肯定不会上瘾吧!

谢谢  发表于 2021-9-19 04:34

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 00:36