可爱老人网

注册会员
搜索

辣芥菜丝制作

每年的十月,芥菜疙瘩就大批上市了。今天我用这种疙瘩做了特色小咸菜--辣芥菜丝。
一、原料:芥菜10斤;
二、调料:精盐适量、味精25克、白醋10克、白糖10克、辣椒片50克、辣椒末20克,白酒少许、老抽少许、蚝油5克、蒜5头、姜一小块、香菜50克。
三、制作方法:
   1、把香菜洗净切段备用;
   2、芥菜疙瘩洗净,去掉老皮、根须,切成丝用粗盐渍一个小时,攥净水备用;
   3、大蒜去皮剁成沫,姜剁成沫备用;
   4、把攥净水的芥菜丝放入盆中,加入味精、白醋、白糖、白酒、辣椒片、辣椒沫、蒜沫、老抽、蚝油、姜沫、香菜段,拌匀;
   5、把拌好的辣芥菜丝装入干净的玻璃瓶中封好,放入冰箱冷藏。
四、特点:鲜、辣、咸、香。
备注:盐、味精、辣椒、醋和白糖的量,可根据各人的口味增减。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

谢谢老师带来《辣芥菜丝》,介绍详细,可口下饭。
      欣赏大山之子老师的介绍——辣芥菜丝制作   
真真 发表于 2021-10-2 21:57
谢谢老师带来《辣芥菜丝》,介绍详细,可口下饭。

感谢真真老师的回帖,国庆快乐!晚上好!

谢谢老师对美食厨艺版块的支持,节日问好!  发表于 2021-10-2 22:12
鲜、辣、咸、香,刺激胃口,只可少吃。谢谢老师分享了,金秋快乐!
谢谢您介绍!上午好!
阿强 发表于 2021-10-2 22:07
欣赏大山之子老师的介绍——辣芥菜丝制作

欢迎阿强老师的支持!中午好!
山水人家 发表于 2021-10-3 07:27
鲜、辣、咸、香,刺激胃口,只可少吃。谢谢老师分享了,金秋快乐!

感谢老师的支持!嗓子不好要少吃,怕刺激!中午好!
黄煌长 发表于 2021-10-3 09:38
谢谢您介绍!上午好!

感谢黄煌长的回帖,中午好!
美食制作拍摄介绍精彩!感受情怀!增长知识和见识,心旷神怡!祝国庆快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 18:22