可爱老人网

注册会员
搜索

和谐的福报

作为一个退休多年的老年人,每天的生活几乎是周而复始,一日三餐,吃饭、睡觉,然后是干点自己喜欢的事情,大抵也就这样吧。
今天上午乘着老伴打扫房间的机会,我出门到小区内的花园吹管子,因为在家里吹,声音太大,对老伴也是个刺激。学管子已经是四个月了,从一无所知,到现在吹的有点模样了,也真的费了不少的劲!刚退休那会儿,我还在老家伊春,先是学电脑,后来学吹陶笛。我这个人没长性,吹了一阵子,觉得不错了,就录了几个视频,后来觉得不新鲜就怠慢了,于是买了电吹管,学了四年,就又开始学吹管子。管子是民乐,挺费气的,朋友说,人老了气力不够,就不要再学吹奏乐器了。可我听声音就喜欢,还是买了,好在价格也不贵,没有多大负担。再说还能增加肺活量,有益健康,何乐而不为呢!
在小花园内吹,也找个没人的地方,怕影响了外人。一般情况下我是站着,这样气量大吹着也省劲。这些日子室外开始降温了,也就15-6度,我把薄棉衣穿上了,站在阳光下有点暖暖的感觉。可吹着吹着我就发现了在水曲柳树根处有一团黄黄的东西,我就知道那肯定是蘑菇,于是我就穿过小树墙来到树下细看,果然如此。因为我生活在林区,对蘑菇比较熟悉,知道这是一种叫花脸菇的蘑菇,味道不错。我细心地采下来,心想,切些白菜就够一盘菜了,这真是大自然的恩赐啊!
看来,人与自然和谐相处,是有福报的。
晚饭我做了米饭,炒了白菜蘑菇,因为今年还是第一次吃蘑菇,觉的还是真有味!在小区内还随手拍几张照片,索幸一块发了吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

孤竹君 + 4 赞一个!
宋玉芳 + 5 相当可爱!
黄煌长 + 5 大赞!
瑢芳田智 + 3 赞一个!
池州冰心 + 3 赞一个!

欣赏大山之子老师文图: 和谐的福报
图文介绍精彩!感受情怀!心旷神怡!祝快乐!
廖若晨星 发表于 2021-10-7 13:49
欣赏大山之子老师文图: 和谐的福报

欢迎老师来访!中午好!
老学究空间 发表于 2021-10-7 14:01
图文介绍精彩!感受情怀!心旷神怡!祝快乐!

欢迎老师来访!中午好!
       退休老人乐趣多!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
赞美退休生活和谐的福报!

欢迎新朋友!下午好!

评分

池州冰心 + 3 欢迎你!

林林五 发表于 2021-10-7 15:31
赞美退休生活和谐的福报!

林老师来访!蓬荜生辉!下午好!

谢谢  发表于 2021-10-8 05:01
您们小区还生长蘑菇,真不错!佩服您活到老学到老的精神!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 22:26