可爱老人网

注册会员
搜索

水墨丹青

最近在歌海中浏览,喜欢上了“水墨丹青”这首歌。不仅是因为它的曲调委婉,歌词靓丽,而主要还是喜欢上了它的意境,给闻者留下了思考和回旋的余地。
我们中华民族有五千年的文明史,悠久的文化淀积使她的底蕰深厚,源远流长。在历史的长河中,我们中华民族几经兴盛,几经沉沦,在中国共产党的领导下,经过几十年的奋斗,把一个受尽凌侮的民族引领上了伟大复兴之路。新中国的伟大的成就不但激励着为之奋斗的国人,也让四海宾朋为之瞠目!一想起这些怎能不为之欢心鼓舞,为之自豪呢!想一下这几千年的漫漫长路,是否就是一幅历史画卷,写意着我们中华民族的苍桑巨变呢!
“谁家女子在树下,扶手抬袖弹琵琶。风吹悠扬琴声慢慢飘动,吹到了俺们家。炊烟一点点升华,山顶落日的彩霞,最后落下那一滴才是点睛的笔画。”我觉得这首歌写出了百姓对于和谐生活的眷恋,也写出了他们对更加美好生活的向往!从歌声中我听懂了五千年文化的传承,五千年的根。一支笔,一砚墨,一张纸,酣畅淋漓的写意,浓墨重彩的涂抹,或飞走龙蛇,或大气凝重; 皴、擦、点、染方方面面都要相互配合才能相得益彰,才能成就我们这个民族最精彩的画卷!
“水墨丹青”这首歌好听,我喜欢!
(悉知网友喜欢李玉刚的水墨丹青这首歌,我把网址贴在了上面,敬请收听)

赏读大山老师佳作送上问候!  发表于 2021-10-11 20:28

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!
瑢芳田智 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

谢谢老师推荐,下午好。
谢谢大山之子老师佳文介绍: 水墨丹青
谢谢你的介绍,一会去搜搜这首歌。
欣赏  佳作:水墨丹青

祝乐和大哥天天开心快乐!  发表于 2021-10-11 22:13

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!

谢谢老师介绍,抽时间去欣赏。
             欣赏大山之子老师的佳作——水墨丹青   
谢谢老师推荐,下午好。
谢谢大山之子老师的介绍,有空就去听听!
山水人家 发表于 2021-10-11 14:24
谢谢老师推荐,下午好。

好听的歌,水墨丹青推荐给您,希望喜欢!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 01:01