可爱老人网

注册会员
搜索

[邮票] 十月革命

电影《列宁在十月》的演讲,你一定记忆犹新吧!

“同志们,当革命还正在进行的时候,就是说当整个阶级在灭亡,它和一个人的死亡根本是完全不同的。人死后尸体可以抬出去,但是,旧社会在灭亡了的时候,很可惜,资产阶级的这个尸体,那就不可能把它一下子钉在棺材里,埋葬在坟墓里。资产阶级的尸首在我们的心里头腐烂着,它把毒气传染给我们大家,它在散发着臭气……”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏笑语翁老师美帖十月革命,大赞一个送上问候!  发表于 2021-10-21 20:15

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!

列宁(俄语:Ле́нин,1870年4月22日-1924年1月21日),原名弗拉基米尔·伊里奇·乌里扬诺夫(俄语:Влади́мир Ильи́ч Улья́нов),男,著名的马克思主义者,无产阶级革命家、政治家、理论家、思想家。是苏俄(世界上第一个社会主义国家)和苏联的主要缔造者、布尔什维克党的创始人、十月革命的主要领导人、苏联人民委员会主席(即苏联总理)。

1870年4月22日(俄历4月10日),弗拉基米尔·伊里奇·乌里扬诺夫出生于沙皇俄国伏尔加河畔的辛比尔斯克,列宁是他参加革命后的笔名。1891年,21岁的列宁以校外生的资格通过了彼得堡大学的毕业考试。并被授予优等生毕业文凭。1892年,他开始组织了当地第一个马克思主义小组,并将《共产党宣言》译成了俄文,还写下了第一本著作《农民生活中新的经济变动》。1917年11月,列宁领导俄国十月革命取得成功,建立了世界上第一个无产阶级专政的国家。1924年1月21日,列宁在戈尔基村去世,终年53岁。

列宁是他参加共产主义运动后的化名,他继承了马克思主义,并与俄国革命相结合形成列宁主义,被全世界的共产主义者普遍认同为"国际无产阶级革命的伟大导师和精神领袖",同时他是20世纪最有影响力和评价最具争议的人物之一。

学习。  发表于 2021-10-22 22:10
马克思列宁主义理论思想永放光芒!  发表于 2021-10-21 20:33

列宁像章难寻!在我们中国同胞手中同样的可能没有第二枚!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享啦。  发表于 2021-10-20 22:25

“指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义!”
赞赏伟大的无产阶级革命导师列宁邮票收藏!

评分

笑语翁 + 4 赞一个!

电影《列宁在十月》以前看了多次了,谢谢老友提醒,看来是要温故而知新啦。
大坪人 发表于 2021-10-20 22:21
“指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义!”
赞赏伟大的无产阶级革命导师列宁邮票收藏!

“领导我们事业的核心力量是中国共产党。

指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义”。

《中华人民共和国第一届全国人民代表大会第一次会议开幕词》

谢谢大坪人老友首赏!我能背不少毛主席语录
笑语翁 发表于 2021-10-20 21:46
“领导我们事业的核心力量是中国共产党。

指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义”。

哈哈!都是同年代的人,背诵毛主席语录是必须的功课。

评分

笑语翁 + 4

大坪人 发表于 2021-10-20 22:24
电影《列宁在十月》以前看了多次了,谢谢老友提醒,看来是要温故而知新啦。

我喜欢的一枚〃克里姆林宫雪景”!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享  发表于 2021-10-20 22:24
笑语翁 发表于 2021-10-20 21:52
我喜欢的一枚〃克里姆林宫雪景”!

色彩漂亮,第一次见到,赞赏!
大坪人 发表于 2021-10-20 22:50
哈哈!都是同年代的人,背诵毛主席语录是必须的功课。

我至今手中还收藏着毛主席语录,能对答如流

本帖子中包含更多资源

x

我收藏那本比您这本小一点。  发表于 2021-10-20 22:12
笑语翁 发表于 2021-10-20 22:06
我至今手中还收藏着毛主席语录,能对答如流!

笑翁老师好记性,我记得一些常用的,许多的记不全啦。但“老三篇”还印象深刻。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 04:34