可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 十月革命

大坪人 发表于 2021-10-20 23:38
国内旧货市场应该能买到。
这些基本是我过去得来的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

叹为观止,谢谢分享了。  发表于 2021-10-21 19:25
赞赏珍贵的列宁十月革命的纪念邮票和纪念章!

评分

笑语翁 + 4

林林五 发表于 2021-10-21 05:56
赞赏珍贵的列宁十月革命的纪念邮票和纪念章!

问您好林林五版主!谢谢您的鼓励!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢  发表于 2021-10-22 04:36
分享了,谢谢。  发表于 2021-10-21 19:24
笑语翁 发表于 2021-10-20 22:48
这些基本是我过去得来的。

收集和保存这么多主席像章实属不易,问好笑翁老师!
笑语翁 发表于 2021-10-21 18:59
问您好林林五版主!谢谢您的鼓励!

笑老师,这枚是前苏联军邮?
大坪人 发表于 2021-10-21 20:23
笑老师,这枚是前苏联军邮?

问您晚上好!我真的对集邮不懂,单纯的喜欢这方寸艺术

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2021-10-21 19:38
问您晚上好!我真的对集邮不懂,单纯的喜欢这方寸艺术!

这三枚像是古军舰?
大坪人 发表于 2021-10-21 20:22
收集和保存这么多主席像章实属不易,问好笑翁老师!

这都不是刻意收藏的,无意中的保留变成了永久的回忆!还有瓷质的毛主席像章!那么怎么去辨别新老真伪的瓷章呢?请您注意:上世纪六、七十年代照相制版的瓷章,在10倍的放大镜下可以看见密集、规整的布纹,而仿制的瓷章多为喷绘,看不到图案上的布纹!

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2021-10-21 19:58
这都不是刻意收藏的,无意中的保留变成了永久的回忆!还有瓷质的毛主席像章!那么怎么去辨别新老真伪的瓷 ...

学习领会鉴别瓷质毛主席像章精髓,谢谢。

列宁(俄语:Ле́нин,1870年4月22日-1924年1月21日),原名弗拉基米尔·伊里奇·乌里扬诺夫(俄语:Влади́мир Ильи́ч Улья́нов),男,著名的马克思主义者,无产阶级革命家、政治家、理论家、思想家。是苏俄(世界上第一个社会主义国家)和苏联的主要缔造者、布尔什维克党的创始人、十月革命的主要领导人、苏联人民委员会主席(即苏联总理)。

1870年4月22日(俄历4月10日),弗拉基米尔·伊里奇·乌里扬诺夫出生于沙皇俄国伏尔加河畔的辛比尔斯克,列宁是他参加革命后的笔名。1891年,21岁的列宁以校外生的资格通过了彼得堡大学的毕业考试。并被授予优等生毕业文凭。1892年,他开始组织了当地第一个马克思主义小组,并将《共产党宣言》译成了俄文,还写下了第一本著作《农民生活中新的经济变动》。1917年11月,列宁领导俄国十月革命取得成功,建立了世界上第一个无产阶级专政的国家。1924年1月21日,列宁在戈尔基村去世,终年53岁。

列宁是他参加共产主义运动后的化名,他继承了马克思主义,并与俄国革命相结合形成列宁主义,被全世界的共产主义者普遍认同为"国际无产阶级革命的伟大导师和精神领袖",同时他是20世纪最有影响力和评价最具争议的人物之一。

学习。  发表于 2021-10-22 22:10
马克思列宁主义理论思想永放光芒!  发表于 2021-10-21 20:33

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 13:09