可爱老人网

注册会员
搜索

吃黑色糯米饭 甜食饱腹感强

吃黑色糯米饭  甜食饱腹感强
       各种不同的米有不同的功效,营养又健康:粳米滋补好;糙米助消化;黑米可补肾;糯米排毒妙;薏米能养颜;小米养胃强。

我们那天在美国一家国际杂货店买了一袋黑色的粗糯米,今天晚餐就用它蒸了黑色糯米饭。加葡萄干蒸熟后,用红糖、猪油拌一下,就成了这样的黑糯米饭啦。

我和老伴一人吃一小碗就饱了,吃甜的东西容易有饱腹感啊
       法国人认为“没有甜点的一餐就像是少了一只眼睛的美人。”
      “甜”是一种生理、心理兼具的嗜好品,无论男女,大多喜欢吃甜食,除非糖尿病患者。
       糯米是黏黏思念,黏住一生的快乐;粒粒糯米粘又粘,黏住友情亿万年。

黑糯米熬制的米粥清香油亮、软糯适口,因其含有丰富的营养,具有很好的滋补作用,因此被人们称为“补血米”、“长寿米”、“血糯米”、“黑珍珠”。
       黑糯米的营养价值很高,除含蛋白质,脂肪,碳水化合物外,还含有丰富的钙、磷、铁、维生素B1、B2等。黑糯米有补血养气功效,长吃可健身,也可制酒。
       据有关科研部门在黑糯米产区调查,食用黑糯米,对慢性病患者、恢复期病人、孕妇、幼儿、身体虚弱者都有滋补作用。以黑糯米为主要原料制成的饮料、食品,更有明显的医疗效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

赏读黄管管美食养生图文并茂佳作,点赞送上问候!  发表于 2021-10-25 17:01

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!
无双 + 3 受益匪浅!
真真 + 5 赞一个!
素魄 + 5 大赞!

欣赏佳肴美食帖:糯米粘又粘,友情万年长!
我也喜欢吃黑色糯米饭
潇湘翁 发表于 2021-10-23 07:16
欣赏佳肴美食帖:糯米粘又粘,友情万年长!

谢谢潇湘翁首席欣赏!上午好!
林林五 发表于 2021-10-23 07:42
我也喜欢吃黑色糯米饭

谢谢林林五点评!上午好!好多人都喜欢吃。

谢谢  发表于 2021-10-23 10:07
谢谢黄煌长老师文图: 吃黑色糯米饭 甜食饱腹感强
廖若晨星 发表于 2021-10-23 10:11
谢谢黄煌长老师文图: 吃黑色糯米饭 甜食饱腹感强

谢谢寥若晨星关注!晚上好!
黄老师晚上好!谢谢您介绍这么多美食,黑色糯米饭营养丰富又美味,大赞!
素魄 发表于 2021-10-23 20:55
黄老师晚上好!谢谢您介绍这么多美食,黑色糯米饭营养丰富又美味,大赞!

谢谢素魄朋友大赞鼓励!晚安!
             欣赏黄煌长管理委员的介绍美食黑色糯米饭。  

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 20:45