可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 四十九多一点,五十不到

上午趁着秋尚高气还爽之大好时光,赶赴超市买了点菜。近期菜价大咧不少。昨天去蜗居一公里外有个古城街道管辖的市场走了走,看了看,问了问,菜价的确大。那嘎达最便宜的就是大白菜,基本都是两元五角一斤。摸摸基本扶持药事业瘪瘪的腰包,未敢下手。所以,今天下定决心不怕牺牲排除万难的去了大型超市。毕竟,那里的商品价格,政府尚能指导,故有时候还可以有便宜的嘛。
          果然,进的超市,我一眼就发现挂有标价的牌子上写着呢,大白菜九角九分一斤。好家伙,这真是便宜呀便宜!再低头一看,好家伙,广大人民群众争先恐后奔向一个柜台,做嘛?那柜台是出售大白菜的嘛!人们基本都是去那购买大白菜。而且,基本是售货员送来一车菜还未等摆在柜台上就基本没有啦。买菜的呢,基本是力气大点的还能买个两三棵,力气小的顶多一棵就不行啦。可以看出,大爷大妈们不仅举报犯罪违法能力强,买便宜菜的挤功那也是嘎嘎嘎嘎一嘎斯呢。
         得益于市场经济市场规律,超市也是市,所以其他菜呢,就没有少于一元九角九分的啦。比如茄子五元九角九分,白萝卜两元九角九分,小油菜四元九角九分,胡萝卜价格还行,一元九角九分。
      需要学习的是,商家很会定价,所有的菜价尾数都是差一分就升一级的九角九分。正应了当年那句名话“四十九多一点五十不到。”给人们的心理作用极为舒适,比如茄子五块九角九分一斤,一看心里就打小鼓啦,这还不到六块钱嘛,便宜,便宜,说不定心一动就买咧!
      当然严正声明,我可是没买茄子,就是买了两颗大白菜。

评分

禾子 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 赞一个!
夕师傅 + 3 赞一个!
撫順地質老人 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!

今早看央视,说最近菜价比猪肉价还贵呢
哈哈哈!如今菜价格飞天了!菠菜要15元1斤。
谢谢党项人老友赶赴超市买菜市场价格: 四十九多一点,五十不到,物价涨的快
谢谢老友报道,下午好。
魏淑芬 发表于 2021-10-24 12:36
今早看央视,说最近菜价比猪肉价还贵呢

真是吓人!有关部门管理水平实在是不敢恭维!
山水人家 发表于 2021-10-24 15:40
谢谢老友报道,下午好。

感谢老友大力支持!
廖若晨星 发表于 2021-10-24 13:40
谢谢党项人老友赶赴超市买菜市场价格: 四十九多一点,五十不到,物价涨的快

老友说的就是!涨了多了!
           最近蔬菜涨的太猛了,没办法要吃就买。
林林五 发表于 2021-10-24 13:39
哈哈哈!如今菜价格飞天了!菠菜要15元1斤。

也是,也是!

谢谢  发表于 2021-10-24 18:29

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 02:32