可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[综合] 【大歌诗画】骑车参观千年古刹卓刀泉寺

廖若晨星 发表于 2021-11-1 14:38
赞!快乐大歌老师骑车参观千年古刹卓刀泉寺

O(∩_∩)O谢谢廖若晨星朋友到访,阳光明媚心情好,新的一周已来到;工作得心又顺手,生活开心真美好;发个短信给朋友,新的一周样样好;祝开心快乐!工作顺利!
真真 发表于 2021-11-1 20:22
大歌骑车参观,我差点没赶上。

O(∩_∩)O谢谢真真推送鼓励,又是一周忙忙碌碌,又是一周送句问候,天干物燥,不要上火,多喝白水,少熬通宵,新的一周快乐。

佛爷考验真假和尚
好!图文并茂!关老爷美丽的传说!赞

中国的神佛都很势利,像家养的佣人,更像古时的贪官,收了贿赂才会给你办事,没收到钱就会整治你;西方的教堂却敞开大门欢迎世人,无论贫富都可以“白白享受上帝的恩典”。
近日普陀山传出筹备上市的消息,九华山和五台山也在积极准备登陆资本市场。
佛教名山卷入这个经营大潮,可以想到,不远的将来,泰山、华山、武当山、以及其他名山,将无一幸免。
大家去山水间朝拜心灵的家园,结果都成了去参观一个个上市公司。这是道德的悲哀。——延参法师
在中国,几乎每个有名的景区都有寺庙。寺庙仿佛变成了当地的摇钱树。所以,即使原来本没有的,后来也要造一个。
有人说,这是一门新的生意,不要技术,不需厂房,打的是庙宇的主意,靠他人的虔诚和信仰攫取暴利。
也有人说现在佛不像佛,成了“招财佛”;僧不像僧,成了假和尚;庙不像庙,成了收敛钱财的交易所。

笑语翁 发表于 2021-11-1 20:55
好!图文并茂!关老爷美丽的传说!赞!

O(∩_∩)O谢谢笑语翁老师到访,新周一快乐!

快乐大歌 发表于 2021-11-1 21:48
中国的神佛都很势利,像家养的佣人,更像古时的贪官,收了贿赂才会给你办事,没收到钱就会整治你;西方 ...

无财不养道, 财侣法地之说自古有之,四者缺一不可
呵呵,寺庙门紧关,唯有大歌站。——心情快乐极好。
快乐大歌 发表于 2021-11-1 20:27
O(∩_∩)O谢谢真真推送鼓励,又是一周忙忙碌碌,又是一周送句问候,天干物燥,不要上火,多喝白水,少熬 ...

真真走的慢,谢谢大歌理解宽容。
从善如流 发表于 2021-11-2 05:20
无财不养道, 财侣法地之说自古有之,四者缺一不可

有个朋友跟我说,他有一次到寺院里礼佛时,曾经听到一信徒流着眼泪在佛菩萨面前跪下来嗑了一个又一个头,完后双手合十说到:“佛祖啊,你可曾听到我的呼唤,加持您的徒子徒孙们什么时候才能不收门票啊?
让像我这样没有多少收入的人也能来礼拜您,学习您所传授的佛法,您不是说佛度有缘人吗?像我这样穷苦无依的苦难孩子是否也可以进入寺院来学习佛法呢?”
就是这小小一张寺院的入门票,断了多少众生的学佛路。
按理说佛教称“苦海慈航”,应更关心弱小贫苦众生。过去穷人无钱进衙门讨公道时,还可以进佛寺向佛菩萨诉苦。现在却以高额的门票,将贫苦的众生拒之寺门之外了。
中国并不富裕,多数人尚没有办法经常性地买门票而进入寺院,去礼佛闻法亲近僧伽。
即便有足够的经济实力,每番入寺,皆需买上门票方可入内,此中滋味,也未必好受,必将影响其对三宝的好感与信心。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 13:42