可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[综合] 【大歌诗画】骑车参观千年古刹卓刀泉寺

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

学习欣赏,谢谢大歌!
真真 发表于 2021-11-3 22:00
学习欣赏,谢谢大歌!

空格关公(160-220),本名关羽,字云长,河东郡解县(今山西运城)人,东汉末年名将。早年跟随刘备辗转各地,曾被曹操生擒,于白马坡斩杀袁绍大将颜良,与张飞一同被称为万人敌。赤壁之战后,刘备助东吴周瑜攻打南郡曹仁,别遣关羽绝北道,阻挡曹操援军,曹仁退走后,关羽被刘备任命为襄阳太守。刘备入益州,关羽留守荆州。建安二十四年(公元219年),关羽围襄樊,曹操派于禁前来增援,关羽擒获于禁,斩杀庞德,威震华夏,曹操曾想迁都以避其锐。后曹操派徐晃前来增援,东吴吕蒙又偷袭荆州,关羽腹背受敌,兵败被杀。
空格关羽去世后,其形象逐渐被神化,被民间尊为“关公”。作为“忠义仁勇”的化身,受到了上至帝王将相、下到黎民百姓的顶礼膜拜,在中国民俗文化中占有重要地位,被崇为“武圣”,与“文圣”孔子齐名。全国大大小小的关帝庙曾有几十万座;在海外,美国、日本、新加坡、马来西亚、泰国、越南、缅甸、澳大利亚等地,也都建有富丽堂皇的关帝庙。2011年9月12日,中国邮政发行《关公》邮票1套2枚、小型张1枚,图案如下:
空格该套邮票图案由当代著名画家晁谷创作,两枚邮票分别为“千里单骑”与“夜读春秋”,一文一武,凸显出关公威风凛凛的风姿,升华了关公的形象。小型张背景图取材于山西运城关帝庙、河南洛阳关林庙和湖北当阳关陵庙,小版张背景图取材于山西解州关公庙。
空格2018年4月市场价格:套票7.5元,小型张13.5元,小版30元。

本帖子中包含更多资源

x
快乐大歌 发表于 2021-11-12 22:34
空格关公(160-220),本名关羽,字云长,河东郡解县(今山西运城)人,东汉末年名将。早年跟随刘备辗转 ...

大歌好!这些天我整理内务,也有一些小宝贝,有时间拍照分享。
真真 发表于 2021-11-13 09:59
大歌好!这些天我整理内务,也有一些小宝贝,有时间拍照分享。

真真下午好!你是大忙人啊。

本帖子中包含更多资源

x
快乐大歌 发表于 2022-1-2 17:09
真真下午好!你是大忙人啊。

是啊,虽然心里记得,可一直没行动,自己都感觉言而无信了。
真真 发表于 2022-1-2 17:13
是啊,虽然心里记得,可一直没行动,自己都感觉言而无信了。

这不重要,只要真真过的快乐开心就好!《新年感悟》
人一生很短, 一睁眼 一愣神 一叹息, 就是一天;
一个日 一个月 一忙碌, 就是一年;
一弹指 一邂逅 一奔波 就是一生。
有些事, 可以计较, 但别过甚,
有些人 ,可以在意, 但别过执;
有些痛, 可以沉浸, 但别太久。
想要的就去追求, 拥有的就要珍惜,
心态倾斜的时候, 找找平衡;
心情郁闷的时候 ,听听音乐,
快乐人生, 就是留一半清醒 ,留一半醉!

快乐大歌 发表于 2022-1-2 17:21
这不重要,只要真真过的快乐开心就好!《新年感悟》
人一生很短, 一睁眼 一愣神 一叹息, 就是一天;
...

我眼睛在打架,进大歌的帖子,瞌睡跑了一半。谢谢大歌宽容!
真真 发表于 2022-1-2 22:05
我眼睛在打架,进大歌的帖子,瞌睡跑了一半。谢谢大歌宽容!

谢谢大歌!您辛苦了!  发表于 2022-1-5 11:14
欣赏【大歌诗画】,为你点赞!图中的人是你吗?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 12:02