可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[散文] 我的西藏

快乐大歌 发表于 2022-10-7 19:10
铁哥美文《我的西藏》如一首诗,铿锵的韵律吟诵着古典之美。如一幅画,优雅的笔触渲染着泼墨之洒脱。好文笔 ...

谢谢快乐大哥点评美赞!铁歌心里感激涕零,祝大歌快乐!
铁歌 发表于 2022-10-7 12:58
那幸好有老伴相伴,要不寂寞难耐。还是国内养老安逸,起码精神上是丰富多彩的,回来吧老姐。

目前还不行, 国内封控要隔离好多天, 也不愿意, 在这里安静惯了。 真的要回去要卖房子呢!
彩色风筝 发表于 2022-10-8 10:10
目前还不行, 国内封控要隔离好多天, 也不愿意, 在这里安静惯了。 真的要回去要卖房子呢!

叶落归根,到时还是回来好。
铁歌 发表于 2022-10-8 11:50
叶落归根,到时还是回来好。

以后再说吧。。。天天思念家乡, 到了那里, 又会不习惯。唉, 很难, 各有千秋。
彩色风筝 发表于 2022-10-9 04:24
以后再说吧。。。天天思念家乡, 到了那里, 又会不习惯。唉, 很难, 各有千秋。

是的,祝姐姐在异国他乡遇故知,好开心!
铁歌 发表于 2022-10-9 09:22
是的,祝姐姐在异国他乡遇故知,好开心!

以前住在儿子家, 对面的党娜挺好, 隔壁邻居也很好,都是我们一般年纪,还稍微比我年长, 现在搬回家, 都是年轻人。 虽然他们很客气,说, 有什么要帮的说句话就是, 还是有代沟的, 不是吗?

跟党娜我还会跟她聊聊天, 她爱狗狗,我也爱狗狗, 狗狗在一起玩,我们在一起聊。 现在开车至少开十小时。 太远了,叫我好想她。
彩色风筝 发表于 2022-10-10 10:24
以前住在儿子家, 对面的党娜挺好, 隔壁邻居也很好,都是我们一般年纪,还稍微比我年长, 现在搬回家,  ...

那不如还是在儿子那边去住,有朋友玩玩多好的。我们在西藏时,一个单位都几乎不关门,哪家吃什么都知道,大家喜欢钻在一起吹牛,放假期间大家会打平伙,买回好吃的,团在一起喝酒,吹牛,打牌,纯粹一个大家庭。
铁歌 发表于 2022-10-10 10:31
那不如还是在儿子那边去住,有朋友玩玩多好的。我们在西藏时,一个单位都几乎不关门,哪家吃什么都知道, ...

唉,没办法, 儿子全家回国了! 房子出租了。 再加我的房子租给别人九年了,也要回来住,还要整修一下。 给别人住他们是不会管的。

阔别了九年的房子,只剩下一棵白玫瑰, 夜来香和几棵树艰难地活着, 等待着主人的归来。 樱桃树每年结很多樱桃, 死了,花树死了。 他们不吃韭菜的, 在这么干旱的土地上, 没人浇灌,竟还有一撮韭菜活着, 等待着我们的归来。

儿子那里我们种了两棵桃树,石榴树, 樱桃树,枇杷树,等等, 都离开了。
心里很多的不舍。 在自己家虽然安心了, 无奈老了,不知能住几年,假如要回国, 又是一场别离。
彩色风筝 发表于 2022-10-10 11:05
唉,没办法, 儿子全家回国了! 房子出租了。 再加我的房子租给别人九年了,也要回来住,还要整修一下。  ...

回来在成都来安家,这里气候宜人,风景秀丽,民风淳朴。这里也要设为国内一线城市。
面前展开了一幅美丽的画卷!精!

评分

铁歌 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 01:56