可爱老人网

注册会员
搜索

[原创制图] 【玩转PS习作系列——5不规则边框的使用】

5、不规则边框的使用。

我们在图片制作中经常会使用一些边框,好看的边框可以起到美化图片的作用。有些边框使用起来比较方便,比如矩形、圆形边框就比较好操作。但是,有很多边框不那么规则,但用上后图片显得活泼,不拘一格,这类边框如何操作?我制作图片时就遇到这个问题,经过琢磨后,我是这样操作的:
下面两张习作中使用的边框均为不规则的边框(我这样称呼):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 4 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

【制作方法】
1.    制作一幅背景图或打开一幅背景图;(图层0)
2.    将PNG格式的不规则边框置入;(边框图层)
3.    边框图层编辑——自由变换,将不规则边框移动到合适的位置,并变换大小;
4.    将上面两个图层合并;(合并图层)
5.    用魔棒工具将边框中间部分抠除;
6.    将放在边框中的图片置入;
7.    将图片图层移至合并图层下面,放在边框中的图片即到后面了;
8.    对边框中的图片进行编辑——自由变换,至合适的位置和大小;
9.    合并图层,完工。
其他不规则边框的使用办法依此类推。应用这种办法,我们可以将任意喜欢的不规则边框抠图保存后随时使用。这样,我们在边框的应用上,是不是有了更多的选择,图片的画面也显得活泼了许多呢?

评分

大坪人 + 2 赞一个!

黑土恋 发表于 2021-12-3 07:54
【制作方法】
1.    制作一幅背景图或打开一幅背景图;(图层0)2.    将PNG格式的不规则边框置入;(边框 ...

欣赏点赞耐心的教学。黑土恋老师您真棒!
谢谢介绍玩转PS制作不规则边框的使用
谢谢老师介绍:PS习作系列——5不规则边框的使用!
            欣赏黑土恋老师的PS系列——不规则边框的使用   
学习欣赏,谢谢大姐!
【制作方法】
1.    制作一幅背景图或打开一幅背景图;(图层0)2.    将PNG格式的不规则边框置入;(边框 ...

经老师指点,我会做不规则边框了!谢谢您!
肖燕 发表于 2021-12-3 11:40
经老师指点,我会做不规则边框了!谢谢您!

你真棒!发一个上来看看!
【制作方法】

谢谢老师热情辅导,向您学习了,下午好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 20:55