可爱老人网

注册会员
搜索

我这样增加方便面的营养

老年人一定要注意营养不良的问题,据悉,40%-50%的外科(骨科)住院患者,存在不同程度的营养不良。
       根据《方便面行业分析与展望报告》统计数据显示,2018年全球一共消费了大约1036亿份泡面,而中国的泡面占到了约402.5亿份(中国人平均每人每年吃了29份方便面),占全球方便面销量的38.85%,排名第一。而排名第二的为印度尼西亚,第三的为印度。
       数据显示,2019年我国方便面需求量为414.5亿份,2020年受疫情影响需求量增至442.7亿份。2019年我国方便面销售均价为2.25元/份,2020年我国方便面销售均价增长至2.38元/份。
       2017年“美国方便面之神”评出:世界最好吃的十大方便面排名,中国占了两个:一个是台湾的曾拌面,葱油味;一个是中国的五谷道场,西红柿牛腩·紫薯面。

根据《华尔街日报》的报道,中国的方便面在美国特别风靡,尤其是美国的监狱系统,方便面已经取代了之前的香烟、邮票和信封,成为美国监狱中最有价值的商品。
       我平时也会吃少量方便面(一周吃一次)。这是我吃过的两次方便面:
       这次吃今麦郎方便面,加了白菜和猪肉:

这次加了鸡蛋、西红柿:

方便面的主要成分是碳水化合物以及少量的味精、食盐和其他调味品,并不完全具备蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素、水和纤维素等人体所必需的七种营养物质。即使是牛汁、鸡汁或虾质方便面,其中所含的牛肉、鸡肉或虾肉的含量也很少。据有关营养学家调查证实,在长期食用方便面的人当中,有60%的人营养不良,54%的人患有缺铁性贫血,23%的人患核黄素缺乏症,16%的人缺锌,2%的人因缺乏维生素A而患种种眼病。
       为了让方便面增加营养,我在煮方便面时,会添加蔬菜(如白菜或西红柿)、鸡蛋或肉类;除蔬菜包外,油料包和粉包(含盐6克)我最多也只加一半,而不会把调味品全部加入。吃盐过多易患高血压,且损害肾脏。
       正常成年人每周吃1~2包方便面并无大碍,但方便面只适于救急,一天最多吃一次,不能天天吃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇湘翁 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

谢谢介绍增加方便面的营养的搭配!
大赞你的做法
谢谢黄煌长老师文,图,介绍这样增加方便面的营养
林林五 发表于 2021-12-4 08:16
谢谢介绍增加方便面的营养的搭配!

谢谢林林五首席关注!上午好!

谢谢  发表于 2021-12-4 10:49

谢谢文字虫朋友大赞鼓励!上午好!
廖若晨星 发表于 2021-12-4 09:09
谢谢黄煌长老师文,图,介绍这样增加方便面的营养

谢谢寥若晨星关注!上午好!
黄老师很注意营养配餐。学习了。
我家孩子们都喜欢吃方便面,我总感觉添加剂太多,很少吃。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 19:18