可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 刘德华十年不吃米饭,我爱吃米饭米粥

刘德华十年不吃米饭,我爱吃米饭米粥

今年9月27日,刘德华60岁了。他1961年9月27日出生于中国香港,籍贯广东新会。
       著名导演王晶说,刘德华为了保持自己的体型,已经十年没吃过米饭了。他早餐吃麦片已达30年,坚持吃素已达6年。对自己身材的管理自律到极致。王晶表示,刘德华的日不是人过的。演员韩雪更是用“苦行僧”来形容刘德华的生活方式。
       刘德华的自律与勤奋,一直是大众赞不绝口的优良品质。他是很多人心中的偶像男神,也是大家学习的榜样。希望刘德华能够身体健康,生活顺心如意,继续创作出更多的优秀作品。

(以上图片来自网络)

刘德华这位娱乐圈里的常青树,出道40年,发过120张专辑,得过500个权威音乐奖项,拍过140部电影,拿过3个金像影帝。他的身上背有太多标签:四大天王、五虎将、五金影帝……
       我可无法像刘德华那样可以十年不吃米饭。我喜欢吃软一点的米饭(我老伴喜欢吃硬米饭,她做的米饭太硬时,我就另外煮面条吃),我也喜欢喝粥。
       我吃的最香的米饭,非天津小站稻米煮的米饭莫属。1968年8月-1971年1月那段时间,我从中国科学院去天津南郊葛沽4704部队农场接受“再教育”锻炼。那年头,陈伯达力图解散中国科学院,在他所谓“砸烂院墙走出去”的大棒下,科学院的研究生和新分配来的大学毕业生,一律下放到部队农场劳动锻炼。
       我们在农场种的就是小站稻。连队厨房用大铁锅焖出来的油光发亮的小站米饭,我能吃两大碗!

中国出产大米的乡镇共有3000多个,其中,有98个地方的大米被评定为“中国地理标志保护产品”,无疑代表了中国大米品质的最高水平。天津小站稻在列。
      “一篙御河桃花汛,十里村爨玉粒香”,这是文人墨客对天津优质小站稻的形象描述。小站稻已成为中国优质水稻的代名词、天津农业的一张名片。
       “一家煮饭,四邻飘香”,“白里透青、油光发亮、黏香适口、回味甘醇”,是对小站稻米高品质形象的描述。小站米椭圆微长、晶莹甜糯、清香爽口,素有“银坊香稻传千里,水源三百是珠玑”之美誉。
       下面是我们老两口吃的米饭、八宝饭和几样粥:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

密之那 + 2 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

欣赏老师的佳作。
申老李 发表于 2021-12-6 09:26
欣赏老师的佳作。

谢谢申老李首席欣赏!上午好!
学习刘德华,甘当苦行僧!
潇湘翁 发表于 2021-12-6 09:55
学习刘德华,甘当苦行僧!

谢谢潇湘翁点评!上午好!
刘德华不吃米饭为保身材,先生您爱吃米饭,身材一样好。
现在的小站米好像没有以前的好吃了。
人家是搞艺术的
所以为了名利形象等,严格要求自己。呵呵,咱不用管那么多。该吃吃该喝喝。胖点瘦点随意。
欣赏分享!欣赏学习!
真真 发表于 2021-12-6 10:36
刘德华不吃米饭为保身材,先生您爱吃米饭,身材一样好。

谢谢真真点评!我怎么吃都不胖不瘦。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 00:31