可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 北京土特产:京剧脸谱餐具

北京土特产:京剧脸谱餐具
       中国风京剧脸谱餐具套装,中西合璧,传统和时尚完美结合。

京剧脸谱艺术是广大戏曲爱好者的非常喜爱的一门艺术,其浓墨重彩,色彩变幻莫测,让国人,甚至包括世界其他国家的人深深着迷。

脸谱的色彩运用有一定的内容和含义,它是表现人物性格的主要因素。
       红色:象征忠勇、正义、威武、庄严,大多用于富有血性的人物。如关羽。
       紫色:表现骁勇、刚毅、正直、坚强、胆大。如杨延昭。
       黑色:表现公正无私的,如包公;表现暴躁、鲁莽、耿直的,如张飞。
       白色:大多表现阴险、狡猾、居心叵测。如赵高。
       黄色:一般表现性格猛烈。如《南阳天》中的廉颇。
       褐色和粉红色:表现比较正直的老人。
       金、银色:用于佛祖和神仙一类人物,如如来佛、二郎神。有时也用于一些比较有法力的精怪。
        (据网络资料辑,图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 10 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

欣赏漂亮的京剧脸谱餐具!
大赞图文并茂地介绍
中国的文化元素,国粹之魂,欣赏老师精美编辑,清晨问好。
林林五 发表于 2021-12-7 05:03

谢谢林林五首席欣赏!上午好!

谢谢  发表于 2021-12-7 13:20
文字虫 发表于 2021-12-7 05:39
大赞图文并茂地介绍

谢谢文字虫朋友大赞鼓励!上午好!
山水人家 发表于 2021-12-7 06:09
中国的文化元素,国粹之魂,欣赏老师精美编辑,清晨问好。

谢谢山水人家朋友欣赏、问候!上午好!
潇湘翁 发表于 2021-12-7 07:09

谢谢潇湘翁欣赏!上午好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 16:20