可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 无法解除开的谜

一生中遇到不少疑团,但总有一天解开。
   可在2000年3月18日遇到的谜团至今无法解开。
   这在这一天,我们开着七座面包车从福建省东山县回家,因东山是我市产品销售地(其实是整个漳州市,东山是之一)。

早上我们告别东山朋友回家,为我们推销产品的浙江省丽水朋友要让我们帮助他内侄子带到漳州,这是顺路,不在话下)。
    一路路经福建省漳浦县东头时,那小侄子要我们等一下,他要“放松一下”。
   我们已经多次路过东头,那里的隐事早有耳闻。
  在国道东头段二旁大约的长500公尺的“粥店”。粥店是名义,其实全部是“炮店”,当然是快餐。
   我坚决不让停,要赶路,除非你姑夫同意。
   小家伙在车内跪下来,要我同意,我坚决不行。
   那时,我们同行中有人说:“反正他已经成年,让他去吧”。
   就这样车子停了半小时左右,他出来了。我们现趁这时加油。
    这小家伙刚上车,发现汽车不对头,总有马力上不去,有时还熄火。
    到的一个就地的汽车修理站检查,汽车没有毛病,可能加的汽车不对,那我们只要换汽油,将刚加的全部放掉。这时我骂那小家伙,都是你闹的鬼。
到了漳州,将小家伙放掉,我恨恨得在这小家伙头上打了一下。
   刚换好汽油还好,将到厦门时毛病又来了。
   再次修理汽车,那天刚好是台湾阿扁选举日,我们便看在黑白电视机上看选举唱片,只能看却无声音(因此这一天记得清楚)。    这样开开停停,有时根本无法发动汽车,我们只好推汽车发动。
    勉强到了莆田,再找大修理厂修理,还是找不出原因,我们只好的在莆田住宿,下一天再走。
   到了福建福安市后,已经是黄昏。继续上路就是连续11公里的上坡公路,汽车又停了下来。
   在没有办法之下,我打110、122电话。一直到近晚上10点左右,开来一车交警皮卡车。车上三位交警个个酒气一身。我们向他们求助,他们也爽快,车子停他们交警中队,驾驶员也随车住下来。
   要我们交200元保护费,说这里车匪、路霸多,虽然停在我们交警中队院子,可我们无法保证汽车完整,交了200元我们会摆平这事。同时驾驶员住宿费30元......
   交要我们拦福建石狮到温州的夜公交,大约11点左右到。
  就这样,我们拦了公交一直坐到浙江省瑞安市住宿。
   下一天到到瑞安同事单位......
    正当我们吃中饭时,在福建福安交警中队的汽车也回来了,据驾驶员说,一切正常无事。  
    这部汽车新买不到二年,驾驶员是20年驾龄的老驾驶员。
   从那事故之后,一直到车龄保废,一切正常。
   我回想后感觉:
   从浙江进入福建后,国道二边山上到处是“打击车匪、路霸”,原来“车匪、路霸是......”
   再一个是我们当地俗话说:“日(白天)XB要倒霉”,看来有一定的道理。

评分

真真 + 5

可能是加的油有问题
欣赏老友的佳作。
申老李 发表于 2021-12-8 10:19
欣赏老友的佳作。

谢谢上面老师。
欣赏佳作!我也怀疑是汽油的问题!
海上生明月 发表于 2021-12-8 18:53
欣赏佳作!我也怀疑是汽油的问题!

谢谢老师!
   绝对不是汽油。
有点悬,应该是油的问题吧。
那年轻人如中途不食“快餐”,也许也会有这种怪事呢?
晴岚 发表于 2021-12-11 11:08
那年轻人如中途不食“快餐”,也许也会有这种怪事呢?

谢谢各位老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 15:05