可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[小说] 《鴳雀与晴岚》的前世今生之(二)

晴岚 发表于 2021-12-18 20:04
在西藏的时候,去过寺庙吗?
我也就是旅游的时候随大流去寺庙。

在西藏我没时间玩,连布达拉宫都没上去过。
晴岚 发表于 2021-12-18 20:03
对,青菜萝卜各有所爱,喜欢这类书的人多了,我妹妹就爱看武打的、搞鬼的,我跟她看的类型不一样。

就是,我也喜欢武侠小说。
宋玉芳 发表于 2021-12-18 18:50
用白酒退烧。是我的法宝。我们全家都在使用。只要没有炎症,一般的发烧。用白酒搓上两次,保证不在继续。所 ...

所以我就用上了,做个素材写进故事里。
欣赏《鴳雀与晴岚》的前世今生(二)铁哥真是写作高手,令人钦佩!
开头对鴳雀的来历写的很妙的,这名字的确很新颖,也有深意。
铁歌 发表于 2021-12-18 20:05
在西藏我没时间玩,连布达拉宫都没上去过。

呀,有点亏,再去西藏要补一下。
各见:对“俩”和“两”的使用应保持同一性。

在高原,我去过大昭寺,色拉寺,扎什伦布寺,领略了当地藏人对宗教的虔诚。大概你也被感染了,否则,写不出这样出彩的文字
汉风【唐山】 发表于 2021-12-18 20:35
各见:对“俩”和“两”的使用应保持同一性。

贾老爷不知他们是鬼,所以用了这个(俩),但作者知道他们不是人,就用了这个(两)
汉风【唐山】 发表于 2021-12-18 20:40
在高原,我去过大昭寺,色拉寺,扎什伦布寺,领略了当地藏人对宗教的虔诚。大概你也被感染了,否则,写不出 ...

我只去过大昭寺,另的都没有去过。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 18:35