可爱老人网

注册会员
搜索

快速清理电脑c盘

快速清理电脑c盘
1、打开键盘按下WIN十R,出现运行对话框,
2、输入cleanmgr,按确定,驱动器选择C盘,按确定,
3、勾选要清理各项,点击确定,
4、等待清理完毕后就OK了。
谢谢遨翔天地间老师的介绍。
谢谢老师介绍。

最好是对C盘格式化,系统重装,这样最彻底。
谢谢介绍分享!
不错的工具!不仅仅是c盘,其它分区也可以清理,系统自带、安全可靠。
问题是:什么可以清理?什么不可以清理?我有点搞砣不清,能否祥细点介绍一下,谢谢!

这个也没有人讲得清楚!最好自己去百度!……  发表于 2022-1-29 08:48
看到楼主说清理C盘,我也很有同感!长期使用电脑,会感觉越来越慢,心里会觉着不爽,所以一年之中总会重新安装系统。然而每次重装都很磨人,使用光盘一点点的来。

后来用到了Win10,它有一个重置功能,非常方便,半个小时就能恢复到出厂状态。年前我的硬盘不行了,便买了一个三星的SSD,克隆后发现恢复分区不能用,这让我一下傻了眼!没办法上微软官网看看,说可以通过U盘做一个系统安装工具,U盘到是有,便依葫芦画瓢的做了一个。通过它安装新系统那可真是快,而且干净,原品牌机中带的杂七杂八东西全都没有,耶——

最后还是通过联网安装了Office,这也很快,关键是全新的,不用再打许多的补丁。
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-1-29 07:52
看到楼主说清理C盘,我也很有同感!长期使用电脑,会感觉越来越慢,心里会觉着不爽,所以一年之中总会重新 ...

重装系统是很爽但所用的应用都得重装一遍是不是很麻烦
起个网名好难 发表于 2022-1-29 13:22
重装系统是很爽但所用的应用都得重装一遍是不是很麻烦

是很麻烦,得忙活个多半天。后来安装妥当后就做个Ghose备份,这样就好得多了,只是再恢复时需要一次补全所有的补丁。后来买了品牌机,重置时补丁都是随机安好的,实属方便。

非必要不清理,现在硬盘1T、2T甚至更大的都常见,给系统分区足够大的空间是可行的,磁盘容量不够的情况罕见因此也不必经常去清理它;

能清理不重装,清理磁盘一会的工夫而重装系统加安装应用怎么也得折腾老半天,还是慎重些好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 19:56