可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[史海钩沉] 不爱红装爱武装

欣赏笑语翁老师: 不爱红装爱武装的老照片

评分

笑语翁 + 4

真真 发表于 2022-1-20 12:14
看老照片,再看现在的明星照,感慨万千。

每当我翻看老杂志,那些老照片真有滋味!看看当年的那些官,当官不为民不如回家卖红薯!兰考县的老农民流着泪:“焦裕禄我们的好书记啊!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
廖若晨星 发表于 2022-1-20 22:16
欣赏笑语翁老师: 不爱红装爱武装的老照片

问您好廖若晨星老师!毛主席说:我赞成这样的口号,叫一不怕苦,二不怕死。

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2022-1-20 21:29
每当我翻看老杂志,那些老照片真有滋味!看看当年的那些官,当官不为民不如回家卖红薯!兰考县的老农民流 ...

官走偏了,祸国殃民呀。
真真 发表于 2022-1-20 22:50
官走偏了,祸国殃民呀。

真真从哪儿学来的词!再确切不过了!我禁不住笑了起来!
笑语翁 发表于 2022-1-20 22:01
真真从哪儿学来的词!再确切不过了!我禁不住笑了起来!

到了晚上,我脑袋都是糊的,胡乱说的。
真真 发表于 2022-1-20 23:09
到了晚上,我脑袋都是糊的,胡乱说的。

我笑“官走偏了”这句话,因为这句话可以指全方位。我想起了一枚老照片,今天讲到哪儿就到哪了。粉碎“四人帮”后,华接见了外国第一个大型经济代表团。后,华把钱用偏了,因为不是经济内行,用的不是地方,没有效果,也是导致下来原因之一。我笑“官走偏了”这句话的原因在这。但并没有祸国殃民。下图,我的一位友人兄长当年在这里面。

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2022-1-20 22:54
我笑“官走偏了”这句话,因为这句话可以指全方位。我想起了一枚老照片,今天讲到哪儿就到哪了。粉碎“ ...

笑兄接触上层比多,知识面广。昨晚我看了您的回帖照片,感触很深,想说的不敢说,想换句温柔点的,晚上脑子糊,找不到合适的,就冒出个走偏。
真真 发表于 2022-1-21 10:57
笑兄接触上层比多,知识面广。昨晚我看了您的回帖照片,感触很深,想说的不敢说,想换句温柔点的,晚上脑 ...

不管怎么说我从真真这儿学习到一句话,别“走偏了”!对!最好走的路是下坡路

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2022-1-21 19:26
不管怎么说我从真真这儿学习到一句话,别“走偏了”!对!最好走的路是下坡路!

是的,止都止不住,悲!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 03:57