可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

肖燕 发表于 2022-1-22 21:49
佩服您的抗癌精神!

我也是灰心过,也是花了五百元学习郭林气功,现在五年过去了,你们相信吗,手术后的第二年开始一直到今天,我就是连感冒药也没有吃过,
周永根 发表于 2022-1-22 20:39
抗癌英雄,了不起。结果没有成干尸,反而把癌症骑没了!厉害了,我的知青朋友! ...

谢谢,真的我这次是第三次骑行东北了,产生了感情,我好想早一点多发一点游记,但是似乎我每天发相片有数量限制,只有大家等待我慢慢的发了
刚离开雁栖湖,就迎面而来的一个一千多米的隧道,赶紧又翻出车灯,里面亮如白昼,根本上用不上,

没有十几公里又是一个隧道,外面写着严禁自行车进入,是三千多米,我的反光背心在衣服包里最里面,我怀着侥幸的心里想和刚才一样,就没有拿,旁边有一个给自行车用的环山路,我没有走,进去之后,几百米后灯光就完全坏了,还是单行道,后面的卡车风驰电掣般的从我身边掠过,很多时候我只是推行,好容易盼星星,盼月亮的望见了隧道口的亮光,我出来后才发现自己原来头盔后面的灯早就不知道掉到哪里了,等到明天到了丰宁一定要先买个尾灯,

今天路过很多的景点,也没有进入,才开始骑行的第一天,人工的景点还有北京的景点以后还是有机会去的

我想雁栖湖后几十公里的山路才到琉璃庙乡,一定是很繁华的,但是没有想到只有一条街,才几百米,

只有两个旅馆,都是一百元,这里不是旅游点,不受节日的影响,费尽口舌侃到80元,想想这样一个镇子,还是贵了,又到另一家,连80元都不行,态度还很强硬,两家都是悉听尊便,现在客人少,也不在乎一个人的收入

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 非常棒,了不起!

小平快乐 发表于 2022-1-23 11:13
我拿到晚期癌症的肠镜结果通知的时候,几分钟大脑一片空白,我手术完选择骑行新疆,就是想在沙漠保留尸体 ...

曾经在夕阳红看到您的骑行纪录, 很了不起, 过了这么多年您还在骑行.
很佩服哟~
小平快乐 发表于 2022-1-23 11:10
谢谢大家的关心,我目前也许是级别太低,不能每天发更多的 相片,影响我的发帖的速度,请大家原谅

您可以每天发几张,慢慢地就可以多发了.
小平快乐 发表于 2022-1-23 11:17
我也是灰心过,也是花了五百元学习郭林气功,现在五年过去了,你们相信吗,手术后的第二年开始一直到今天 ...

不简单!给您点赞!
彩色风筝 发表于 2022-1-23 11:36
曾经在夕阳红看到您的骑行纪录, 很了不起, 过了这么多年您还在骑行.
很佩服哟~

我真的很想念夕阳红的所有朋友啊,尤其是在重庆的相聚,谢谢你,还记得我
彩色风筝 发表于 2022-1-23 11:37
您可以每天发几张,慢慢地就可以多发了.

谢谢,不知道谁想的这样提高级别,我真的是梦寐以求的上学,在古稀之年就要实现了,我争取上大学了
这里是两张床,没有一次性的卫生用品,但是我要的是后面的一间,很安静,这样的环境,如果不是在北京的镇子上,最多六十元就可以了

在旁边的一个拉面馆,16元一碗精品拉面,就是多了一个鸡蛋,还有豆皮,我带的还有食物,第一天骑行面条也是够了

吸取今天的教训,明天是山路,万一没有早点,买了方便面,苹果,黄瓜,牛奶,19元,

回来洗完澡,山里还真的很冷,赶紧盖了两床被子,开始写今天的日记

47日星期三骑行第二天

从琉璃庙到丰宁   94公里

人不厚道就没有办法生气,还是在北京的地界,昨天八十元的一个很小镇子的旅馆,没有准备一点一次性卫生用品,卫生间就连起码的卫生纸也没有,问了他们,还美其名曰,是响应号召,提倡环保,房间里没有电视,告诉我,老爷子,您跟不上时代了,老土了,现在都是手机的天下了,谁还看电视 啊,好,那么咱们就与时俱进,看手机吧,但是微弱的无线网络的信号发一个图片都很困难,还好我这次买了每个人30G的流量,足够用了。
第一天的旅馆就是如此了,席梦思床垫比北京所有在垃圾站扔掉的床垫还要糟糕,明显就看出来弹簧高低不平的,幸亏有两张床,我把另一张床上的褥子抽出来。再垫上一个被子,勉强睡了,也许大家想不到,十点睡觉,睁眼就四点半了,在服务台没有人,也没有看到写着值班室的牌子,好像昨天这里只有我一个旅客,扯着嗓子喊起来。好容易叫开门,就是这样的环境,我还没有要房间的钥匙,还收了我五十元押金,没有任何的收据,老板说昨天没有收押金,他知道我们这样骑行长途的人是不可能再来第二次这里了,区区五十元,没有真凭实据,真的不想报警,有理说不清,还要耽误自己的行程,以后一定要索取收据,骑车出去了,没有影响我骑行的心情,

这里是山区,早晨出来还真的有一些冷,但是绒衣和羽绒服都在驼包的最下面,我是等到了内蒙古的草原深处穿的,现在还在北京市的范围,只是穿了秋衣,抓绒骑行服,骑行速度上去就不冷了

今天风景不错,但是心情不好,主要是我原来的码表还能用,这次想买一个稍微好一点的,在网上买了一个78元的,也没有试骑过,一个大屏幕的,安上试了试正常,但是刚出北京就发现码表速度偏低,我使用码表也是十年了,有一些经验,真的没有遇见这样的情况,刚开始骑行没有码表很不习惯,中午给客服打电话,让我寄回去,换一个,真的好笑,在路上,一天换一个地方,如何的邮寄,还好目前导航上也是显示公里数的,

今天有风了,我方向始终是正北,完全顶风还是上坡,

今天只有85公里,后来到了丰宁开始找山地车专卖店,骑行了94公里,但是很吃力,不知道为什么,顶风以前也是经常的事情,真的是年纪大了吗,还是第二天没有调整过来

我走的是111新修的国道,增加了不少的隧道,每一个隧道前面都写着不许拖拉机,摩托车非机动车通过,

有一个隧道检查的很严格,因为旁边还保留着原来的国道,不让我过去只好绕行老国道,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5

欣赏学习佳作!谢谢介绍分享!
小平快乐 发表于 2022-1-23 11:57
谢谢,不知道谁想的这样提高级别,我真的是梦寐以求的上学,在古稀之年就要实现了,我争取上大学了
这里 ...

注意安全, 没有车灯千万不要进隧道哟, 非常危险的, 开车的人开久了眼神不好会看不见的.祝您健康快乐!
小平快乐 发表于 2022-1-23 11:55
我真的很想念夕阳红的所有朋友啊,尤其是在重庆的相聚,谢谢你,还记得我

那年看到您生病了, 那时候您看起来很年轻.后来夕阳红没了, 也好多年没看见您了!

评分

城南老者 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 23:14