可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

[原创游记] 滇行记 五

真真 发表于 2022-1-24 21:27
您的文章也写得那般好,想起您,我也不好意思写字了,可我不写字,就不能在老网玩了。

不是说嘛,大狗小狗都要叫,百花齐放少不了咱们瞎折腾的人。
鴳雀 发表于 2022-1-25 11:46
那就写吧,写错也没啥不好意思。

是的,反正大家都了解我。
一师 发表于 2022-1-25 11:50
不是说嘛,大狗小狗都要叫,百花齐放少不了咱们瞎折腾的人。

是的,没有园丁,花儿怎么艳。
鴳雀 发表于 2022-1-25 11:30
好作家都在西藏,这个地球人明白,铁歌没出山,出山便又多个藏族作家。

谢谢雀兄这么激励我,可我差远了。
我看过的西藏作家的作品中几乎都带点神味,禅韵,有些让人神情迷离。
鴳雀 发表于 2022-1-25 11:31
远远不如喜马拉雅布达拉。

喜玛拉雅山脉最高峰是珠峰,进拉萨要翻越的是喜玛拉雅山脉的唐古拉山口段。布达拉宫位于拉萨市城中心,简称布达拉。雅鲁藏布江是围着拉萨市城边奔流,拉萨人都叫它拉萨大河,光拉萨市的河段上就有无数桥梁,包括一座通往火车站的拉萨市枊梧新区的立交桥,也叫枊梧立交桥。拉萨市的背面就是著称为拉萨市肺叶的拉鲁湿地,我刚进藏的时候还是敞开的,牲畜随便放养其内,我就是那时在里面玩遇到了小灰马,它要我骑它,我还怕了,后来被它真诚感动,和它耳语,为此我体会到了什么叫触动了灵魂。
拉萨市周边有几大寺庙,大昭寺位于拉萨市城关区八廓街口,色拉寺在拉萨市北边,和西藏军区总医院相邻,蜇蚌寺在拉萨市西郊区,每逢西藏雪顿节时,蜇蚌寺就会拿出巨大唐卡佛相在山坡上铺晒,叫“晒佛”。欲要了解更多西藏风情,你得亲自去一趟,才会刻骨铭心。

评分

鴳雀 + 2

这是丁香姑娘和谁?
学习分享!欣赏佳作!
玉龙雪山是个好地方,去过,看过,听说 现在去会挨宰的!欣赏老师的游记,还会再来!
铁歌 发表于 2022-1-25 13:42
喜玛拉雅山脉最高峰是珠峰,进拉萨要翻越的是喜玛拉雅山脉的唐古拉山口段。布达拉宫位于拉萨市城中心,简 ...

了如指掌,如数家珍。
铁歌 发表于 2022-1-25 13:53
这是丁香姑娘和谁?

这是丁姑娘与毛线团。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 07:41