可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] “和平鸽”称谓的由来

谢谢四味老师!我是班门弄斧,别见怪
笑语翁 发表于 2022-3-15 18:58
谢谢四味老师!我是班门弄斧,别见怪!

说个啥呀;文革前的邮票,发行量少,非常珍贵的。说句老实话,特别是哪枚红猴票(8分面值),简直就是沙子里的珍珠……
四味 发表于 2022-3-15 21:06
说个啥呀;文革前的邮票,发行量少,非常珍贵的。说句老实话,特别是哪枚红猴票(8分面值),简直就是沙 ...

四味老师,我对集邮确实是门外汉,是老妈以前留下来的,近二年才觉得这方寸艺术里面故事真多!您说得红猴票,日本古旧物回收部门发广告也收购,徐悲鸿马的邮票,熊猫邮票,牡丹花邮票,还有多种。具体收购价格不详。我在电视鉴宝栏目看到中国文革邮票全国山河一片红还有其他一部分,竟然给出了200万日元的价格。慈禧太后亲笔的一块匾额才200万日元,价从哪来的天知道!
笑语翁 发表于 2022-3-15 20:45
四味老师,我对集邮确实是门外汉,是老妈以前留下来的,近二年才觉得这方寸艺术里面故事真多!您说得红猴 ...

文革邮票大大增值,不争事实呀;其实里面有人为操作,集邮者要别上当,以为购入就一定会增值,其实有花头(故意炒高)……我们集邮,别跟风,业余喜好就对;若也为增值而抱投机心理买入其实自己不需要的,经常是上当受骗。
四味 发表于 2022-3-15 22:00
文革邮票大大增值,不争事实呀;其实里面有人为操作,集邮者要别上当,以为购入就一定会增值,其实有花头 ...

四味老师,我不会上网去搜什么,只会乱翻书。刚才从书上看到“收藏十忌”,受益匪浅!原来我犯了一忌!“只藏不钻”!成了不折不扣的“仓库保管员”!
笑语翁 发表于 2022-3-15 22:27
四味老师,我不会上网去搜什么,只会乱翻书。刚才从书上看到“收藏十忌”,受益匪浅!原来我犯了一忌!“ ...

其实“仓库保管员”也蛮好,只要以后空余时间,整理整理,归归类,譬如动物归动物,人物归人物,或者按年份,按几十年代,而杂的,如纪念票(不如特种票)就难分类,那么就做杂票处理,让它们混在一起……啊,我卖弄经验了,刹车!

评分

笑语翁 + 4 受益匪浅!

四味 发表于 2022-3-15 23:57
其实“仓库保管员”也蛮好,只要以后空余时间,整理整理,归归类,譬如动物归动物,人物归人物,或者按年 ...

晚上好四味老师!受益匪浅!去当一个合格的“仓库保管员”也不是一件轻松的事情!我曾下决心准备整理这些旧票票,从邮册中取了出来,结果乱套了!一点章法都没有,越整理越乱!弄成一锅粥了!现在才发现,整理集邮原来是个细致活!真的很需要时间!怎奈退休后返聘照常工作,始终没有太多的时间。不过,经四味老师指点,我决心动起来!多谢四味老师!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2022-3-16 19:23
晚上好四味老师!受益匪浅!去当一个合格的“仓库保管员”也不是一件轻松的事情!我曾下决心准备整理这 ...

啊,你有许多人物的邮票,建议你可以先把它们集中在一起;只是建议,也许可以另外归档,更好。

评分

笑语翁 + 4

四味 发表于 2022-3-16 20:37
啊,你有许多人物的邮票,建议你可以先把它们集中在一起;只是建议,也许可以另外归档,更好。

我准备用实际行来感谢四味老师的指点!敬礼!
笑语翁 发表于 2022-3-16 19:49
我准备用实际行来感谢四味老师的指点!敬礼!

四味没指点呀,什么话,我们友谊才值得,互相进步。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 19:07