可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 疫情无情人有情

疫情无情人有情
                     ——记福建泉州松林社区副书记蔡群峰

(禾子   2022年3月27日周日)

一场新冠病毒(奥密克戎毒株)突然袭击了泉州,还没几天的时间传播迅猛发展。疫情就像“战争动员令”,泉州市区 全民立即进入了核酸排查,封控,隔离。为了更快阻断交叉感染,与疫情赛跑抢时间,保护人民群众的生命财产,减少侨乡经济更大损失。每个社区公安、居委会工作人员,马不停蹄地投入紧张的核酸检测和防控程序。
     我松林社区属于泉州丰泽区(黄码),全城封控后,百姓生活面临突然的不便,社区基层突然增加了严重的压力。我知道她(他)们已经好些天没好好休息睡觉,没好好吃饭、、、、、、我看见蔡群峰副书记手中的记录好些天都没放下过,大事小情忙个不停。
      27日下午天色黄昏,我区老大娘心急如焚,不知所措来找蔡副书记,说她老伴糖尿病还去照顾痴呆老母亲,在那儿也被封控了,不能交接班照顾老人。药品、衣服、食品都没做防控准备,没带去。老人急得有些发颤。蔡副书记一边安慰老人,一边把手头上的工作安排好,亲自去解决帮助老人急需问题。晚8点钟了,望着娇弱的女士,蔡副书记骑着自己电动摩托车,扛起老人的寄望,驰骋前去了、、、、、、我望着她的背影,热泪盈眶!”
      这时,晚上9;30pm,蔡副书记冒着又冷又下着小雨,又亲自送一位生病的老人去医院急诊。望着她远去,我不知道她吃过晚饭了吗?松林社区的志愿者们,多少个日夜,通宵在寒风雨夜中值守,可敬可谓啊!我的邻里小曾也出手相助,敞开自己家的楼下储藏室,让公安和志愿者值夜班时,能够避点寒风大雨,温暖人心。”真是共产党的恩情,紧系老百姓的心。我们风雨同舟,共渡难关!"
       致敬为防控抗疫的医务、公安、社区居委会!致敬所有志愿者!致敬帮助别人的好心人!致敬和我们一起渡过难关的信心!

评分

青松岭 + 4
夕师傅 + 3 赞一个!
大坪人 + 2 赞一个!
笑语翁 + 4 赞一个!
瑢芳田智 + 4 大赞!

全国人民同心抗疫。

评分

禾子 + 4 欢迎新朋友!

让人敬佩的好书记。

评分

禾子 + 4 欢迎好朋友!

丑老头 发表于 2022-3-27 21:55
全国人民同心抗疫。

欢迎来访,敬茶!谢谢鼓励!
真真 发表于 2022-3-27 22:10
让人敬佩的好书记。

真真妹子辛苦了,谢谢关注鼓励!有您真好!
禾子 发表于 2022-3-27 22:19
真真妹子辛苦了,谢谢关注鼓励!有您真好!

很久没看到好书记了,感动。

评分

禾子 + 4 晚上好!

真真 发表于 2022-3-27 22:23
很久没看到好书记了,感动。

我们社区刚刚新上任的领导班子,平时上门家访。雷厉风行的工作作风,我为现在的青年干部竖大拇指。我明早4点钟想去体验志愿者,做测试核酸前的准备工作。这么多天了,相信她们都会疲劳的。(28日晨仍然下雨。我去社区时,看见社区领导就在办公室和着棉衣过夜,大家正忙着穿戴防护服。接着,大家一起搬了许多新的垃圾桶到现场,摆好隔离队伍的金属栅栏,挂旗帜 等等。雨不停的下着,到处很湿。她们怕我滑了,还是不让我帮忙。晨5点我测完核酸后就回家了。)
志愿者精神可爱可赞,他们的行动可圈可点!

评分

禾子 + 4 欢迎老朋友!

欣赏嘉文致敬帮助别人的好心人!

评分

向他们学习致敬!

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 23:52