可爱老人网

注册会员
搜索

笑咪咪的闲话儿与闲片儿

日前天津果断的进行了全市大筛,可谓雷厉风行,毫不拖泥带水。我们面对的是看不见的病毒,绝不能带有任何的侥幸心理。实践证明,只有把工作做细了,做足了,才能把苗头控制在最小的范围内。

不过, 病毒比细菌还麻烦.
彩色风筝 发表于 2022-5-18 02:12
不过, 病毒比细菌还麻烦.

就是,大部分细菌都可以用抗生素,而病毒却不行,只能依靠疫苗。
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-5-18 08:58
就是,大部分细菌都可以用抗生素,而病毒却不行,只能依靠疫苗。

是的, 病毒更加难控制. 世界上的科学家都是这么说的.
彩色风筝 发表于 2022-5-18 10:27
是的, 病毒更加难控制. 世界上的科学家都是这么说的.

确实,主流科学家都这样认为。

说一个上世纪九十年代报上登出的案例。

有兄弟俩。弟弟的儿子去西北下乡。后来这个儿子结婚有了孩子。根据当时的政策,下乡结婚生的孩子可以回天津上学,哥哥就把弟弟的孙子接回天津上学了。后来这个小孙子长大,考上了天津的一所大学,所以哥哥希望弟弟的孙子能去住校,把房腾出来,可这个孙子不同意,最终闹上了法庭。最后法庭判了,说弟弟的孙子在此连续居住了四年以上,且当下还在居住,享有居住权,所以判哥哥败诉。

这件事让我很是触动,做好事前一定要想想清楚。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-5-18 14:07
说一个上世纪九十年代报上登出的案例。

有兄弟俩。弟弟的儿子去西北下乡。后来这个儿子结婚有了孩子。根 ...

弟弟的孙子不应该这样, 这不是你爷爷的房子, 假如你爷爷有份,那是可以的.

反正人有良心狗不吃屎.
彩色风筝 发表于 2022-5-21 10:52
弟弟的孙子不应该这样, 这不是你爷爷的房子, 假如你爷爷有份,那是可以的.

反正人有良心狗不吃屎 ...

中午好!在法制社会,最好先讲法,后讲良心,否则会吃亏的。

说个公证的事吧!

我母亲八十多岁,偏瘫在家。有一天跟我说,她有一个折子的密码忘了。我去银行问,银行说需要公证书,表明母亲委托我来重置密码。

我去公证处联系,定了时间。后来来了两个公证员,首先支好了录像机,然后问了母亲六个问题。可能母亲有些紧张,有一个答错了,其中一个公证员担心的问另一个,这老太太行吗?另一个有些勉强的说,就这样吧!公证书这一关才算是过了。

期间我跟公证员聊天,知道了上家做公证必需要有两个公证员,且一事一公证,不能笼统说老太太的事全都由儿子承办,那是电影、电视剧中的桥段。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-5-21 11:04
说个公证的事吧!

我母亲八十多岁,偏瘫在家。有一天跟我说,她有一个折子的密码忘了。我去银行问,银行 ...

哦, 我不懂, 因为我的父母早就走了.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 04:14