可爱老人网

注册会员
搜索

笑咪咪的闲话儿与闲片儿

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-30 08:55
难、难、难!我在日常中是个挺内向、又挺严肃的人,不善言词,稍不留意就得罪了人,所以遇到情商高、会说 ...

说话是一辈子要学的艺术。
论坛上,会说话不难的,表示反对意见时,想想,人家听了会不会生气,会的,就免开尊口,尤其是老人论坛,老人们大多固执。
像我这样豁达的,不多的,哈哈哈哈,开个玩笑。
最近每天早上九点,打开卫健委网站看看疫情数字。上海连续三天感染人数上升,看来必须要严控了。目前看,经历了两年多的抗疫实践,已经总结出一套有效的防控手段。疫情初起,最急迫的是建立三层防控区,封控区,管控区,防控区,并每天进行大筛,迅速找出感染人员,这样就能有效的控制住疾病的外溢。
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-30 08:41
早上好!您过奖了,真不好意思。说实话,这是我多年前写的,虽然非常喜欢,可现在看来还是很稚嫩,有诸多 ...

反复推敲, 越改越好, 这是你严格的行文风格. 这是优点呀!

我不修改, 一气呵成, 发出去算了, 都是一般的随笔. 这就是粗制滥造.
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-30 08:47
今天网上看到消息,说俄罗斯准备从基辅方向撤军了,由全面进攻改为重点进攻。俄乌战争到目前为止,双方陷入 ...

是啊,俄罗斯损失不小, 事先想打快速战, 结果没有实现预定目标.
晴岚 发表于 2022-3-30 09:18
说话是一辈子要学的艺术。
论坛上,会说话不难的,表示反对意见时,想想,人家听了会不会生气,会的,就 ...

我现在认识到,性格就是天生的,很难改变!看到你写的去巴工作,就觉着你是那种情商高,善于相处的人。可能你的性格会觉着说话很简单,并不难,可对我就不同了。我现在也开始努力学着说话,但内心有些痛苦。

彩色风筝 发表于 2022-3-30 09:41
反复推敲, 越改越好, 这是你严格的行文风格. 这是优点呀!

我不修改, 一气呵成, 发出去算了 ...

咱们都一样。我也是写完后就恨不得能马上发出来,不太愿意反复的修改与打磨,以致后来又弄了个二稿,甚至还曾想去弄第三稿。现在我想明白了,这说明自己还未完全衰老,还有些进取心,还没到心灰意冷的时候。

彩色风筝 发表于 2022-3-30 09:42
是啊,俄罗斯损失不小, 事先想打快速战, 结果没有实现预定目标.

你说得是,俄罗斯的军事行动有些鲁莽,错误的估计了乌克兰的反抗意志。我想,即使这场战争结束,俄罗斯也会面临三个空前,国际上空前的孤立,经济上空前的压力,造就了一个有着空前仇恨的邻居,如何的化解还是要看领导人的智慧了。

时代的发展,新词汇也层出不穷。日前看到网上流行“女拳”一词,觉着是否在讲比赛。后来搞清了,不禁哑然失笑。女拳、女拳,感觉乾坤颠倒了。
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-30 10:24
我现在认识到,性格就是天生的,很难改变!看到你写的去巴工作,就觉着你是那种情商高,善于相处的人。可 ...

哈,我脾气也不咋好,急躁,也会死磕的。
年纪大了,棱角磨去多了,有些事也看淡了。
也是几年前听于丹诠释《论语》,对人际关系的处理如醍醐灌顶。
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-29 08:42
老师早上好!谢谢您的支持与理解。开这个楼也是想随心而动,有话则多,无话则少,海阔天空的闲聊而已。{: ...

感谢你的回复!祝快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 07:13