可爱老人网

注册会员
搜索

笑咪咪的闲话儿与闲片儿

晴岚 发表于 2022-3-31 08:45
不是看论语,是听的,于丹对《论语》的诠释,其中朋友之间、父母与孩子之间、夫妻之间,总之,就是一个分 ...

你说的这个于丹我知道,多年前她在央视做过节目,我也看过,只是体会不深。于丹很有口才,思路清晰,颇有魅力。你最后说的是,与人说话要讲分寸,拿捏得当,而我总是做不到,经常无意中就让人不高兴了。

只要你写的我都喜欢看,你转发的,我不太去看,欢迎你多写,哪怕一字一句,都是真言。你的年龄不大,不要悲观,大胆徍前走,不回头。
玻涛 发表于 2022-3-31 09:42
只要你写的我都喜欢看,你转发的,我不太去看,欢迎你多写,哪怕一字一句,都是真言。你的年龄不大,不要悲 ...

上午好!谢谢您的鼓励与支持,我会秉持一个正常人的心态写下去的。人老了才会客观的看待自己,只是不知是喜还是悲。

“心证”这个词是近年才知道的,是从一些电视剧中知道的。然而并不清楚它的意思,甚至觉着就是个想当然而已。当然了,觉着是个有些负面的词汇。

刚才看到一个视频,上面是这样解释的:

心证是根据逻辑关系和社会常识推论出来的东西。

如果上面的解释正确,那它就是从人懂事起,直到最后一直跟随着我们的一种认知能力。

既然是能力,必定有大小强弱之分,所以心证导出的观点也会大相径庭。

看到朋友用到了“瞎讲”这个词,其实我是很熟悉的。我的父母都是南京人,都是用这个词。我从小就到了北方,因天津人用的是瞎说、胡说,所以后来也就改了。我母亲前几年才过世,可她一直没改过来。记得我伺候她时,与她开个玩笑,她会笑着说我瞎讲。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-31 09:33
你说的这个于丹我知道,多年前她在央视做过节目,我也看过,只是体会不深。于丹很有口才,思路清晰,颇有 ...

对,于丹,出口成章,才女。
晴岚 发表于 2022-3-31 10:53
对,于丹,出口成章,才女。

确实是个才女!

普京称欧洲合同方可继续以欧元支付天然气 而不是卢布

看到这个消息,怎么说呢?天津人爱说 —— 逗你玩

打开新闻,专家都热评西方的经济制裁会伤及自身,我觉着反之也是一样。一会儿再看看新闻,专家会怎么圆这个事儿。

现在网上的信息真真假假、虚虚实实,甚至让人一头雾水。

记得小时候曾经看过这么一段,列宁说看报纸,要一只眼看前面,另一只眼要看到后面。WG初期,我到同学家去玩,他的几个哥哥在看人民日报社论,只见他们的头挤在一起,逐字逐句的推敲报纸所发的社论。也就从那时起,我突然觉着报纸还能这么读。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 21:35