可爱老人网

注册会员
搜索

[综合] 我的边境通行证的故事

1999年以来,百年老企业---长江航运公司,这个百年的大企业在市场经济的游戏中因沿江高速公路的建成、铁路列车提速、航空事业的发展、燃油涨价、客源锐减,昔日辉煌不在而成为夕阳企业了。2000年长江航运集团客货轮船公司的客船全部停航,曾经对旅客常挂微笑的万名职工却流泪整体结构下岗了。因为长江没有客货轮船航行,我们长航汉英船厂就没有客货轮船修,所以修船的任务就不饱满/年经济指标也就完不成。为了寻找出路,船厂领导就派快乐大歌和一部分技术工人出差到深圳(蛇口工业区)友联船厂修海船。
   有天下午,快乐大歌刚下班回到友联船厂职工宿舍,门卫小张就给快乐大歌说:“快师傅,你老婆上午从武汉打来长途电话说有急事,要你一定快点回个电话她。”快乐大歌谢过门卫,就到街上公用电话亭给快乐大嫂打了长途电话,快乐大歌接通了老婆的电话;“喂,莫事这急撒?”快乐大嫂;“老公,大事不好。昨天我们解放路居民小区混进了小偷,我们这栋楼是我屋里以及隔壁老方屋里都被盗了。” 快乐大哥在电话亭里跳了起来,问:“丢东西了么?报了警么?”快乐大嫂说;"屋里被翻得乱七八糟,大衣橱你放在夹层里的1000块钱没得了。还不晓得丢了别的么东西。”又说;“我正在清理,派出所的警察下午都来看过了。”快乐大嫂听出了快乐大歌的焦急,赶紧安慰他:“好在那个小偷已经被警察抓住了,现在让被盗的家庭尽快写清单去。”快乐大歌松了一口气;“那快去看看床头挂的那张结婚照。画框后面有一个用双面胶粘住的信封。”快乐大嫂搁下电话。两分钟后;“我把画框取下来看了,什么都没得。”快乐大歌赶紧叫快乐大嫂再去卫生间看哈:“电热水器靠墙那面有个夹缝,塞了一个塑料袋,你看看还在不在。”三分钟后,快乐大嫂打来电话;“还是没得咧,是不是你记错了地方?”快乐大歌焦急地说:“不可能。出差前我还看过。两边一共有2000块钱,全都是连号的百元新钞。放在画框里10张,放在热水器后面10张,那......那还是去年,船厂发给我在洪山广场做霓虹灯业务的工钱里扣下来的。”快乐大嫂在电话里追问;“就这些了么,还有没得忘记的?”快乐大歌提醒老婆;“没得了,只有这2000块钱。你一定要把那些钱的特征跟警察讲清楚咧。”过了一哈, 快乐大歌听到快乐大嫂说;“你放心上班吧,嘻嘻,告诉你,我屋里没有被盗,是隔壁老方屋里都被盗了。你这2000块私房钱,等你回武汉后再跟你细细算帐!~”快乐大歌听完呕的发晕。

还有一回,快乐大歌记得那是在1998年,那一次在汉口长航大酒店仿做“泰坦尼克号包房工程,同事大鼻子老刘值夜班没有回去,老刘的妻子给快乐大歌打来了电话,问;“老快,最近你们厂里效益不好,为什么我屋里老刘这两天晚上不回家咧?”快乐大歌说;“刘嫂子,这两天晚上我们在外面撮了点活做......”闲聊一会儿后,她又说:“你们单位这个月的外边工程的钱怎么那么多呢。”快乐大歌说;“不多啊,就1200元。”。第二天上班,同事老刘对快乐大歌说;“老快,你真不够意思,跟我老婆鬼聊,聊断了我的财路。” 快乐大歌顿悟,大大地佩服自己和老刘的老婆都太精明。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

春归来 + 5 赞一个!
肖燕 + 3 赞一个!
瑢芳田智 + 4 大赞!
周永根 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!

那时候到深圳特区出差需要办理边防通行证。

本帖子中包含更多资源

x
这么小的字也这么幽默快乐。
等着看您的边境通行证。
赞赏快乐大歌与私房钱被查的故事!
精彩回忆,欣赏。
真真 发表于 2022-4-8 22:36
这么小的字也这么幽默快乐。

真真早上好!

O(∩_∩)O谢谢推送鼓励,已经将字放大了!

从通行证引出的故事,赞,大赞。其实故事比通行证更精彩!
黄煌长 发表于 2022-4-9 04:12
等着看您的边境通行证。

那时候到深圳特区出差要边防通行证。

本帖子中包含更多资源

x
林林五 发表于 2022-4-9 04:30
赞赏快乐大歌与私房钱被查的故事!

O(∩_∩)O谢谢林版到访点赞,双休日快乐!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢  发表于 2022-4-9 13:19

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 16:36