可爱老人网

注册会员
搜索

自己安装了一个路由器

自己安装了一个路由器

我先后用了三个路由器,第一个是朋友送的,朋友安装,第二个是外孙給我买的,他安装,4月3日大女給我送来一个路由器,我问他换下旧的,是否马上就可以用,她说可以,我换上之后,电脑可以上网,手机不能上网,自己试了几次,还是不行,我打电话給买手机营业员,她说不会安装,让外孙来调试,他说忙,过几天再来,心里比较焦急,手机家里不能上网,我一个月只有1G流量,要购买就太可惜。我在百度上找到如何安装的字条,试了几次成功了,我的安装步骤:
1,         把原来路由器(300G)卸下,换接新的(千兆双频)。
2,         給路由器重置清零,即用牙签插入那个小孔,闪后完成。
3,         在手机点击“设置”,在设置里点击”WLAN”,再点击WLAN网络中的路由器型号(TP-LINK_3BAA或TP-LINK_5G3BAA)。
4,         在上网设置中,填入电脑的账户(我的电脑账户是手机号)和密码。
5,         填入管理员密码,自己选一个6位数密码。
6,         在无线设置里输入自己上网的账户和密码。
7,         再在无线设置中,点击“允许”和“确定”。        这样的设置就完成了。
  用了新路由器后,晚上不断网了,上网也快的多了,看起来还是好处多多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!

有钱有闲有健康——天天快乐!
无病无灾无断网——岁岁平安
我们这一代玩电脑、手机都是在摸索中学习。
关键是实践出真知!
你怎么去说,别人是听不懂的。
玻涛真行,一学就会。
谢谢老师热情辅导。
欣赏!学习分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 17:02